智慧玩法:给孩子"表演"故事

2013-05-03  | 小蓝 小黄 表演 

  表演现场:

  准备各式各样的儿童乐器,组成一个家庭小乐队,还可以叫上孩子的好朋友一起表演。大家一边走,一边玩乐器,敲鼓、吹喇叭、摇沙锤、击响板等。还可以放些轻快的音乐,伴随着音乐打节奏、走路。

  妈妈的经验:

  1. 给孩子讲故事前,你自己要先熟悉一下故事内容。讲的时候一定要充满自信。

  2. 根据故事的内容,准备道具或材料。比如,故事中提到了水果、动物,你可以找一些水果实物、动物图片, 有时也可以和孩子一起制作。

  3. 表演的时候,可以用不同的声音来表示不同的角色,特别是主人公和其他角色的声音一定要区别开来。

  4. 讲完故事,可以鼓励孩子画一些画,以加深孩子对故事的理解。

  表演开始:

  脚本之1 :《小蓝和小黄》剧情简介:小蓝和小黄是好朋友,经常一起玩。一天,他们开心地抱在一起,结果都变绿了。

  爸爸妈妈都不认识他们了,他们很伤心,哭啊、哭啊,流出了大滴的眼泪,又变回小蓝和小黄了。

  表演现场:找一些蓝色、黄色、绿色的皱纹纸,宽约0.5 米,长约1 米。

  将两边对折,中间剪掉一个大圆,让头能够套进去。妈妈和孩子分别套一个,用绳子系在腰上,当简易的衣服,分别扮演小蓝和小黄。

  然后一起表演,转圈圈、做游戏。“小蓝”和“小黄”互相拥抱后,再各自穿上绿色的“衣服”表示“变颜色了”。接着假装哭,哭着哭着,把绿色的衣服“变没了”(脱掉),又变回小蓝和小黄。

  脚本之2 :《我的连衣裙》剧情简介:小兔子用缝纫机做了一条白色的连衣裙,它穿上裙子,遇到什么,裙子就变成什么样子的:花朵、雨点、草籽、小鸟、彩虹、云彩、星空……

  表演现场:妈妈把事先准备好的几张白色大卡纸拿出来,和孩子一起用大卡纸做几件简单的裙子,鼓励孩子尽情地在“裙子”上面画出自己喜欢的图案。然后,让孩子“穿上”这些漂亮的“裙子”给大家展示一下。

  脚本之3 :《在森林里》剧情简介: 一个小男孩拿着喇叭走进森林,遇到了狮子、象宝宝、大棕熊、袋鼠、老鹤、猴子和小兔子,这些伙伴陆续加入了小男孩的森林之旅。他们一起用音乐做游戏,直到小男孩的爸爸把他带回家。

  网友观点
    很菜
    好文
《智慧玩法:给孩子"表演"故事》摘要:3. 表演的时候,可以用不同的声音来表示不同的角色,特别是主人公和其他角色的声音一定要区别开来。 4. 讲完故事,可以鼓励孩子画一些画,以加深孩子对故事的理解。 表演开始: 脚本之1 :《小蓝和小黄》剧情简介:小蓝和...
相关文章表演故事启发孩子玩故事表演游戏
玩具怎样才更好玩孩子从故事剧里收获很多
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com