产后如何恢复“性”福生活?

2013-05-03  | 产后 疲惫感 恢复 

  中国的医生通常会建议你等到产后42天(6周)检查后,再恢复性生活。但也有人建议在42天检查前,就可以尝试恢复性生活,这样如果遇到问题,可以在检查时咨询医生。有些夫妻在产后1个月内就恢复了性生活,更多的人是在产后1~3个月之间恢复性生活,不过,也有很少一部分人一直等到产后6个月甚至1年才恢复。对于产后究竟要等多久才能恢复性生活,并没有什么特定的时间标准。

  为什么不能马上开始产后性生活?

  于各种原因,新妈妈可能对产后性生活感到勉强或没有兴趣。最直接的原因就是会阴侧切和缝合造成的伤痛。即使你没有做侧切,也没有撕裂的伤口,在一段时间内会阴部位也可能感到有擦伤,很敏感。所以在恢复性生活之前,应该让伤口愈合,缝线吸收。

  另外,一个难以克服的因素就是产后的疲惫感。每天24小时照顾宝宝是件劳力又劳心的事,所以你一上床就只想睡觉。你对自己身体的感觉也可能会影响你的情绪。经历了怀孕和生产过程中太多的变化,你需要时间来恢复对自己的感觉。

  网友观点
    很菜
    好文
《产后如何恢复“性”福生活?》摘要:竟要等多久才能恢复性生活,并没有什么特定的时间标准。 为什么不能马上开始产后性生活? 于各种原因,新妈妈可能对产后性生活感到勉强或没有兴趣。最直接的原因就是会阴侧切和缝合造成的伤痛。即使你没有做侧切,...
相关文章哺乳期提早来月经正常吗产后月经不规律无需担心
产后四十二天须做产后检查“老朋友”归来记--产后养护
以“家人”般的关爱为源动力,杭州国泰御玺儿进
携手锦月美慧一起迎接崭新的2019
产后恶露反复该注意什么 恶露中有肉状物正常吗
恶露排不出要清宫吗 产后吃什么排恶露
产后恶露和月经的区别 恶露未尽能吃黄花菜吗
产后恶露怎么排的快 如何预防产后恶露不尽
产后恶露26天变成黄色正常吗 引产后恶露多久干净
产后恶露反复吃什么 产后恶露不尽的原因
产后恶露颜色 应对产后恶露的注意事项
产后恶露是什么 顺产后恶露不尽怎么办

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com