锻炼儿童小手灵活性游戏

2013-05-03  | 灵活 夹子 抹布 

  6个益智型小肌肉游戏

  1、自己脱衣、穿衣

  通过2 年的练习,宝宝的小手已经很能干,可以让他自己动手脱衣服、穿衣服、拉拉锁,还可以让宝宝练习扣大的衣服扣子。尽量不要帮忙,让他独立完成穿衣和脱衣的动作。

  效果:可以使宝宝手的动作更加精细,增强手指调节能力和手腕的力量。

  2、用夹子夹小物件

  准备一些小夹子和卡片、小纸杯等。教宝宝用夹子一个一个地把小物品夹起来,一边夹一边数着1、2、3……

  效果:可以增加手指的力量,还能锻炼手眼协调能力。

  3、拧抹布

  你打扫房间的时候,也给宝宝准备一小块抹布。教他把抹布弄湿,然后拧干水,边玩边擦桌子。擦完桌子,教宝宝把抹布放到水里搓洗一下,再拧干。你可以和宝宝分别抓住抹布的一头儿,一起拧。

  效果:拧抹布可以锻炼宝宝的臂力,还能很好地提高手指的灵活性。

  4、系鞋带儿

  平时最好给宝宝穿带粘扣的鞋子,这样就可以让宝宝练习自己系鞋带儿了。比如起床、外出时,都可以让宝宝自己穿鞋、粘扣。不过,刚开始你还是要给他作示范。

  效果:可以提高宝宝手部精细动作能力。

  5、玩沙子

  准备玩沙的用具,如小桶、小铲子等。找一个沙堆,和宝宝一起玩。可以让宝宝用双手捧着沙子,搬到小桶里。还可以把沙子铲平,用手指在沙子上画画。

  效果:细小的沙粒对手的感觉是很好的刺激。

  6、抓小米

  准备大米、小米、黄豆等大小、质感不同的谷物。先让宝宝摸一摸这些谷物,再让他讲一讲是什么感觉。然后,你让宝宝闭上眼睛再摸,看他能不能猜出来摸到的是什么谷物。

  效果:这是一种很好的触觉体验,对提高宝宝注意力也有好处。

  网友观点
    很菜
    好文
《锻炼儿童小手灵活性游戏》摘要:件 准备一些小夹子和卡片、小纸杯等。教宝宝用夹子一个一个地把小物品夹起来,一边夹一边数着1、2、3…… 效果:可以增加手指的力量,还能锻炼手眼协调能力。 3、拧抹布 你打扫房间的时候,也给宝宝准备...
相关文章锻炼灵活小手的练肌小游戏套环和取环
游戏:小手真能干幼儿益智徒手小游戏
为孩子添加玩具家长应牢记3点
宝宝的玩具越多越好吗 给宝宝买玩具不要陷入误区
如何给宝宝挑选玩具 如何根据年龄为宝宝选购玩具
什么是儿童三轮车 怎样挑选儿童三轮车
什么是儿童滑板车 儿童滑板车哪个牌子好
玩具童车有必要买吗 玩具儿童车有哪些
玩具童车怎么玩 如何挑选玩具童车
玩具童车什么牌子好 玩具童车如何选购
什么是儿童平板电脑 儿童平板电脑如何选购
不是所有玩具都适合小孩子玩 你家有么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com