慈禧陪葬的珍宝

2013-05-03  | 奇珍 慈禧 巨祸 

  慈禧随葬的珍宝究竟有多少?他的心腹太监李莲英亲自参加了慈禧棺中葬宝的仪式。据《爱月轩笔记》记载:慈禧尸体入棺前,先在棺底铺三层金丝串珠锦褥和一层珍珠,共厚一尺;头部上首为翠荷叶;脚下置粉红碧玺莲花。头戴珍珠凤冠,冠上最大一颗珍珠大如鸡卵,价值一千万两白银;身旁放金、宝石、玉、翠雕佛爷二十七尊;脚下两边各放翡翠西瓜、甜瓜、白菜,还有宝石制成的桃、李、杏、枣二百多枚;身左放玉石莲花,身右放玉雕珊瑚树。另外还有玉石骏马八尊、玉石十八罗汉等等,共计七百多件。葬殓完毕,又倒入了四升珍珠、宝石两千二百块填棺。

  一棺的奇珍异宝,聚起的自然是巨祸。她闭上眼仅二十年,一位横抢暴掘的大盗,为了这些神话般的奇珍异宝终于将她毁棺抛尸。

  网友观点
    很菜
    好文
《慈禧陪葬的珍宝》摘要:;头部上首为翠荷叶;脚下置粉红碧玺莲花。头戴珍珠凤冠,冠上最大一颗珍珠大如鸡卵,价值一千万两白银;身旁放金、宝石、玉、翠雕佛爷二十七尊;脚下两边各放翡翠西瓜、甜瓜、白菜,还有宝石制成的桃、李、杏、枣二...
相关文章一年级趣味数学:城堡中的珍宝慈禧夺权记
巧破珍宝案王寿彭因姓名好得中状元
近代从金融垄断发展到国家产业垄断
近代官僚资本的形成及发展
近代官僚资本的缘起及最初形态
近代外国对华投资的性质和作用
近代外国在华投资的国别、地区及投向结构
近代中国外国投资的发展概况
近代外国对华投资
近代改革土地制度的种种主张与斗争
近代农村土地的经营问题
近代农村的租佃关系

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com