小班舞蹈的创编

2013-05-03  | 求成 舞蹈 创编 

  计划:

  (一)动作简单且有一定的情趣

  (二)舞蹈要有一定的情节内容

  (三)音乐欢快、节奏鲜明、结构脉络清晰、情绪风格特点突出

  (四)让孩子们参与舞蹈动作的创编

  实施:

  1、 把舞蹈的内容讲给孩子们听。每个舞蹈都有它表现的内容。因此在排练之前要象讲故事一样把舞蹈的内容告诉给孩子们,这不仅会提高孩子们跳的兴趣,还能促进他们对某个舞蹈动作的掌握,如我们在排练《小毛驴》时,告诉孩子们,他们是骑着小毛驴去赶集,手里扬着鞭子可神气了,可是半路上摔了个大跟头,弄了一身泥,孩子们听后都哈哈大笑,并且争先恐后要跳这个无,因为他们了解舞蹈的内容,有了学的兴趣,也就爱跳爱动了。

  2、 排练中多以鼓励、表扬为主。孩子们的感情比较脆弱,心理承受力差,在排练过程中切记说一些有损孩子身心健康的话,有时学个新动作,孩子们一时学不会,我们不要急于求成,要耐心鼓励安慰孩子,因为此时此刻他们可能会比老师还要急,如果这时我们说一些伤害自尊心的话,他们不仅学不会,还会对学舞蹈生恐惧感,严重的可能会影响他们的一生,因此在排练中,我们要采取适当的方式方法,多鼓励、多表扬,这样他们才会爱学,才会喜欢舞蹈。

  总结:孩子们掌握了一些简单的舞步及一些其随意的舞步:滚动步、进退步,如:小碎步、小跑步、踵步、双脚一齐跳、小丁字步、连续跳等。我们在给小班幼儿排练节目一般在半小时左右,他们在这个时间内能认真学习,起到事半功倍的效果。我们走下讲台来,用他们喜欢的乐于接受的形式进行。以上是在小编舞蹈教研上的一些总结,在这其中还存在许多不足,希望各位老师提出宝贵意见。

  网友观点
    很菜
    好文
《小班舞蹈的创编》摘要:提高孩子们跳的兴趣,还能促进他们对某个舞蹈动作的掌握,如我们在排练《小毛驴》时,告诉孩子们,他们是骑着小毛驴去赶集,手里扬着鞭子可神气了,可是半路上摔了个大跟头,弄了一身泥,孩子们听后都哈哈大笑,并且...
相关文章小班音乐说“哈罗”说“哈罗”
2004学年下学期音乐教研组计划和朋友一起跳舞
幼儿音乐教学中多媒体的应用
音乐教育中和幼儿共同成长
浅谈学前儿童唱歌教学的实践
新课程背景下歌唱活动的新方法新策略
如何培养幼儿对音乐的兴趣
新时期幼儿园“课”的内涵变化对备课管理的挑战
品读幼儿音乐教学的审美性
关于儿童音乐艺术学习的建议
论早期幼儿音乐教育的一种理论框架
如何引导幼儿进行音乐欣赏

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com