作文《我的声乐老师》

2013-05-03 作者:谭清文 | 声乐 尔雅 贵港 
   900字作文:作文《我的声乐老师》

  覃莺克老师,是我的声乐老师。他是一位玉林人,每周星期五都要从玉林来到贵港上音乐课。虽然他不是名牌大学毕业,也不像明星那样的大名远扬也并无很多 “粉丝”,但是他用他的知识和能力培养出许多的学生以优异的成绩赢得比赛的胜出或者考上大学。这一点让我非常的钦佩。

  首次见到覃老师给他的学生上课时就是那样投入。他教学弹钢琴时,琴法总是那么娴熟自如,可以说他的专业钢琴水准很高。从声乐上来说,他也是美声专业人士,在我的心里是任何人无可比拟的,从性格上来说,他温文尔雅,对待学生总是循循善诱,从不打骂学生。在不犯原则性情况下,他能宽容学生的错误,并耐心地教导学生。

  我在学习期间,覃老师先教我识简谱,正如那句话所说,想要读书就先要先学会认字,学音乐也是如此。所以,每节课都先要温习已学过的音符,而且每天覃老师都会一边伴奏一边让我练习视唱,之后,便是引导我声乐入门,先教我练声。他说要先站住,才能走路,然后练音准,后来便是练习上台演唱时所要摆的动作。他会关切、神态凝然地说:“清文,先休息几分钟,我弹几首歌让你轻松一会儿。”于是,我就又陶醉在那美妙的音乐当中。是他在玉林上岛咖啡长期做钢琴手的原因,弹什么类型的就能让人进入什么样的情景。而且他有时会唱一些美声给我欣赏,这会让我常常进入意境之中,如痴如醉。

  那时我不懂注意自己的身体,患了许多的疾病。我父母不再允许我参加声乐比赛了,但我还是冲破阻挠参加了声乐比赛,可比赛还是失败了,我错误的误会了覃老师是他不会教,让他很伤心难过。现在,我才明白自己那时由于身体原因失败的,后来我向覃老师该去做了检讨,虽然老师还愿意继续收我这个学生,但我长期不能治愈的疾病不允许我继续学习下去了。我向老师说明了原因后,覃老师语重心长地给我上了最后一课:“清文,走好以后的路,声乐上如此,生活上也是一样,即使你不能再学习声乐,放弃这门专业,你也要有信心治好你身体上的疾病,一定要好好学习,以后 报效祖国。”现在我想起以前他对我所付出的努力,使我懂得了许多的音乐知识,所以我的心里不由自主生一份感激之情!并且希望老师能原谅我当初不懂事时所犯下的错误!

  人生总有许多的不如意,可是每当我找到过曾经体会的温暖,就对自己,对未来多了一份坚定和自信。

  网友观点
    很菜
    好文
《作文“我的声乐老师”》摘要:是名牌大学毕业,也不像明星那样的大名远扬也并无很多 粉丝,但是他用他的知识和能力培养出许多的学生以优异的成绩赢得比赛的胜出或者考上大学。这一点让我非常的钦佩。 首次见到覃老师给他的学生上课时就是那样投入...
相关文章[文学趣事] 苏步青作文(1)数字化教学在声乐教学中的运用
[作文]看望生病的老师声乐教学中的语言性
小学作文写作资料:关于微笑的写作范文
一件搞笑的事
开学了
祖国我爱你
赞美长城
倒霉日
银杏树
我的姐姐
妇女节
我眼前的世界

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com