隐睾对宝宝的健康有何影响?

2013-05-03  | 隐睾 何影 隐睾症 

  小贝贝出生一周了,妈咪的心里还洋溢着幸福和快乐。因为,宝宝还在她的肚子里时,她就天天热切地企盼着,能得到一个英俊的小鈥溚踝逾潯C幌氲阶约赫娴娜缭噶耍≌庵窒敕ǖ共皇浅鲇谑浪椎拟溨啬星崤澋墓勰睿撬醯米约旱恼煞蚍浅5陌簦MΡ淳拖癜职忠谎簦

  然而,今天妈咪再也快乐不起来了。原由是妈咪在给小贝贝洗澡时,无意中发现小阴囊中空空如也,不像别的小男孩那样,能摸到圆滚滚的小鈥湹暗扳潯B柽涠偈庇倘绱有腋5亩ザ说涞酵纯嗟纳钤ǎ南脞溚炅耍”ΡΦ纳硖宸⒂貌唤∪床换嵊行腋A蒜潯N耍恢笨薜秸煞蚧丶摇U煞虬参苛寺柽浒胩欤缓螅乓涣吵钊莸穆柽浜捅Ρ吹搅诵《啤

  医生给小贝贝仔细地做了检查,最后也证实了阴囊内确无小鈥湹暗扳澕簇和瑁锒衔溡褐⑩潯5嫠呗柽洌”幢床⒉皇巧硖宀唤∪∝和杌褂锌赡芑氐揭跄依铩B柽涠偈毕渤鐾猓闪钏唤獾氖切♀湹暗扳澔岽雍味茨兀

  无论是小男孩还是成年男性,正常情况下,都可在阴囊中摸到一左一右两个睾丸,如果它们不在阴囊中,则称为隐睾症。隐睾在男孩子中还是比较多见的,一般新生儿发生率为4%,早产儿则高达30%。多数为单侧,约有1/5为双侧。

  宝宝的小鈥湹暗扳澞娜チ耍

  睾丸在胚胎发育时位于腹腔内,随着胎宝宝的发育逐渐往下移动。正常情况下,胎宝宝到4-6个月时,睾丸就已经下降到腹股沟内环口处,7-9个月时下降到阴囊里。因此,男婴出生后,可在阴囊内摸到两个睾丸。然而,在下降过程中,有的宝宝可能一侧或双侧的睾丸并没有完全降落到阴囊里,而是停留在半路上,最常见于在大腿根部的腹股沟管内、腹股沟外环或腹腔内。有的宝宝则在出生长至7-9个月时,睾丸才下降到阴囊里。

  宝宝的小鈥湹暗扳澓问惫槲唬

  出现隐睾的宝宝,大多数在1岁之内,还有可能使睾丸自然下降到阴囊的可能,而在1岁以后如果还没有归回,则就不大可能了,必须尽早做手术治疗。

  隐睾对宝宝的健康有何影响?

  2岁以上的宝宝睾丸还不到位,又没有做手术治疗,那么,日后会影响睾丸的生精功能,严重者可导致不育。因为,睾丸只有在阴囊里才能产生出有活力的精子。通常,睾丸十分娇气,对热非常敏感,而腹腔中的温度仅比阴囊里高出2℃-4℃,它就受不了,很容易出现睾丸上皮萎缩。结果要么导致不能产生精子,要么产生的精子活力不够。并且,由于长期受腹腔较高温度的影响,睾丸上皮细胞还可能发生恶变,形成恶性肿瘤。除此,不在正常位置的睾丸,易受外伤或发生扭转,造成睾丸的损伤。

  宝宝少了小鈥湹暗扳澰趺窗欤

  隐睾的诊断并不难,只要妈咪留意便能及早发现。因此,宝宝出生后,妈咪要检查一下阴囊里是否有睾丸。如果摸不清或摸不到,则要及早就医。若是能得到早期治疗,便会避免以上各种不良后果的发生。

  如果刚出生的宝宝阴囊内没有睾丸,妈咪先不要过于着急,观察宝宝在1岁之内是否能够自然下降到阴囊里。倘若一直不能降落到位,则应该采取治疗。具体原则为,双侧隐睾的宝宝在1岁左右,可先接受药物治疗,即肌肉注射绒毛膜促性腺激素,一般治疗1-2个疗程,有效率约为10%-20%。如果没能使睾丸下降到阴囊里,也可促进睾丸发育。药物治疗无效的宝宝,目前认为在2岁前进行手术治疗较为适宜。因为还不至于造成睾丸组织结构的变化及内分泌功能的异常,妈咪一定不要延误手术最佳时机。

  经过手术治疗,90%以上都能将睾丸牵引到阴囊里。即使第一次手术没有完全降至阴囊中,半年后仍可做第二次手术。

  爱心提示:

  妈咪在观察宝宝阴囊里有无睾丸时,应首先注意与假性隐睾区分。假性隐睾为当阴囊受到寒冷的刺激,如用冰凉的手指触摸时,提睾肌会把睾丸提起而离开阴囊,因而产生假象。因此,妈咪在检查时,应先按住阴囊顶部,这样,就会把睾丸受冷时回缩的通道堵住,才不至于由于这种生理现象而出现误诊。

  网友观点
    很菜
    好文
《隐睾对宝宝的健康有何影响?》摘要:世俗的重男轻女的观念,而是她觉得自己的丈夫非常的棒,希望宝宝将来就像爸爸一样棒! 然而,今天妈咪再也快乐不起来了。原由是妈咪在给小贝贝洗澡时,无意中发现小阴囊中空空如也,不像别的小男孩那样,能摸到圆滚...
相关文章宝宝的生殖系统正常吗?宝宝的生殖系统正常吗
男宝宝隐睾的最佳手术时机男宝宝隐睾的发病原因
哪些原因会导致宝宝吐奶?应该怎么办
宝宝穿纸尿裤依旧漏尿原因是什么
带宝宝接种疫苗10件事情宝爸宝妈要牢记
为宝宝清洁身体3个部位一定不能碰
如何给宝宝创造良好的睡眠环境
冬季给宝宝使用热水袋应该注意什么
宝宝不穿内裤容易引发哪些问题
宝宝经常手脚冰凉应该怎么办
婴儿湿疹怎么治 不妨试试中医小疗方
七个月宝宝发育有哪些注意点 食欲不好你可以这样

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]