乳牙刷帮助宝宝清理一次乳牙

2013-05-03  | 乳牙 长牙 月出 

  宝宝未长牙之前,可以在喂完奶之后,马上以纱布沾水清洁博爱博爱的口腔,或是喂奶后让宝宝喝水。

  待宝宝约6个月出牙后,就可帮宝宝清洁乳牙。每天至少要用乳牙刷帮助宝宝清理一次乳牙。父母可以将宝宝抱在腿上,将宝宝的头部往后仰,然后将乳牙刷套在食指上,清洁宝宝的牙齿。这段时间,小宝宝可能会排斥,父母亲要协助宝宝度过这段时间。

  宝宝再大一些后,就可以和他玩刷牙游戏来建立他这个习惯,先让宝宝看着你刷牙,可以让他了解刷牙的必要性,然后给他一支乳牙刷或儿童牙刷,他会学着你一样把牙刷置于口中刷来刷去。刷牙时,让宝宝坐在你的膝上,一双手牢牢抱紧他,轻轻的上下刷。如果他的头晃来晃去的话,轻轻的将另一只手放于他的前额上。

  乳牙刷、儿童牙刷依孩子成长需要而设计,每一牙刷的刷毛软硬适中,避免造成牙龈受损。

  网友观点
    很菜
    好文
《乳牙刷帮助宝宝清理一次乳牙》摘要:是喂奶后让宝宝喝水。 待宝宝约6个月出牙后,就可帮宝宝清洁乳牙。每天至少要用乳牙刷帮助宝宝清理一次乳牙。父母可以将宝宝抱在腿上,将宝宝的头部往后仰,然后将乳牙刷套在食指上,清洁宝宝的牙齿。这段时间,小宝...
相关文章宝宝刷牙宝宝刷牙
怎样护理宝宝的乳牙宝宝乳牙数的计算方法
如何让宝宝爱上刷牙 宝宝刷牙的注意事项
儿童龋齿高发 如何预防宝宝龋齿
如果你家宝正处于出牙期 这些常识要早知道
记住这两点 宝宝顺利度过出牙期
宝宝出牙症状、顺序及护理知识全攻略
宝宝长每颗牙齿时的要吃的食物 太有用了
辅食中多加这3样 帮助宝宝长健康乳牙
宝宝出牙迟是什么原因?
出牙怎样才不闹 BB“牙语”知多少
妈妈来帮忙 宝宝萌牙历险记

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com