孕妇患糖尿病有哪些危害呢

2013-05-03  | 糖尿 孕妇 糖尿病 

  糖尿病孕妇所怀的胎儿死亡率仍然很高,巨大儿和畸胎率比正常孕妇高出3倍。

  由于孕早期妊娠呕吐、孕中、晚期胰岛素分泌量比孕前增加2倍多、分娩时子宫肌肉消耗大,进食少等原因,要比正常孕妇更容易发生酮症酸中毒。

  糖尿病孕妇由于全身小血管壁增厚,管腔狭小,容易并发妊娠高血压综合症。

  糖尿病使孕妇的免疫力下降,在孕期和分娩时容易发生泌尿生殖系统感染,甚至发生败血症。

  糖尿病孕妇容易发生羊水过多,从而在孕期或分娩时引发心肺功能失常。

  并发其它产科并发症时,胎死腹中或死产的发生率都很高。

  分娩时产程进展缓慢,产后子宫收缩不良,容易并发产后大出血。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕妇患糖尿病有哪些危害呢》摘要:进食少等原因,要比正常孕妇更容易发生酮症酸中毒。 糖尿病孕妇由于全身小血管壁增厚,管腔狭小,容易并发妊娠高血压综合症。 糖尿病使孕妇的免疫力下降,在孕期和分娩时容易发生泌尿生殖系统感染,甚至发生败血症...
相关文章妊娠期糖尿病自我护理怀孕24~28周时到医院进行糖尿病筛查
妊娠糖尿病有哪些表现健康饮食能降低孕妇患糖尿病风险
怀孕期间 适合孕妈咪的运动大盘点
孕期不偷懒 准妈妈运动胎教好处多
孕期常见疾病有哪些 如何应对这些疾病
瘢痕妊娠的危害 胎盘低置容易流产吗
前置胎盘如何治疗 前置胎盘的危害
前置胎盘是什么意思 前置胎盘的病因
什么是剖宫产瘢痕妊娠 瘢痕妊娠的原因
流产手术怎么做 流产多少天合适
意外流产的原因 预防意外流产
先兆流产不能吃什么 先兆流产怎么保胎

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com