准爸妈的感情是最有效的胎教

2013-05-03  | 胎教 触觉 准妈妈 

  一、胎教的两个黄金时机

  1、第一个高峰期:怀孕的2—3个月

  胎教秘诀:保持好心情、良性感官刺激

  准妈妈的情绪可以通过内分泌的改变影响胎儿的发育,保持健康而愉快的心情是这一时期胎教的关键。除此之外,给予胎儿适当超前的良性感官刺激,是这一时期胎教的另一个内容。准妈妈可用轻柔的手法按摩下腹部,或在摇椅中轻轻摇动,通过羊水的震荡给予胎儿压、触觉的刺激,促进胎儿神经系统的发育。

  2、第二个高峰期:怀孕的7—8个月

  胎教秘诀:声音刺激、触觉感应

  到了大脑发育的第二个高峰期,胎儿的听觉系统迅速发展,准妈妈要有意识地对胎儿进行相应的听觉训练,可以给胎儿播放优美抒情的乐曲、与宝宝聊天、讲故事等。此外,现阶段胎宝宝神经系统发育迅速,对触觉与力量付出很敏感。准妈妈可轻轻拍打和抚摸腹部,与胎宝宝在宫内的活动相呼应、相配合,使胎儿对此有所感觉;按时触摸或按摩孕妇腹部,可以促进其大脑功能的协调发育,尤其可以有助于孩子未来的动作灵活性与协调性。

  二、四种新奇有趣的胎教方法

  孕期性生活

  妊娠期的性生活属于最有效的胎教,之所以这么说是因为它是胎儿生长阶段的最温柔并且最贴切的刺激。妊娠前三个月与最后一个月都是要禁止性生活的,因此在妊娠期其他的时间进行愉悦的性生活可谓是对胎儿最温柔的刺激,胎儿可以充分感受到父亲温暖的精子给予的最贴切的刺激。

  不仅如此,妊娠期中的性生活也是最好的听觉胎教。在性生活达到高潮时,夫妻双方互相表白的发自内心的爱意是最美丽的语言,这对于胎儿来讲,比任何语言形式的胎教都有效果。脑神经与听神经发育到一定程度的胎儿会把父母之间曾经说过的“我爱你”这句话铭刻在自己脑部,这是多么美妙的事情啊!

  网友观点
    很菜
    好文
《准爸妈的感情是最有效的胎教》摘要:相呼应、相配合,使胎儿对此有所感觉;按时触摸或按摩孕妇腹部,可以促进其大脑功能的协调发育,尤其可以有助于孩子未来的动作灵活性与协调性。 二、四种新奇有趣的胎教方法 孕期性生活 妊娠期的性生活属于最有效的胎...
相关文章胎教与优生有剪不断的关系肚子里的宝宝做体操
让肚子里的宝宝做体操让肚子里的宝宝做体操
孕期胎教别忽视有助于胎儿性格养成
正确选择胎教音乐的方式孕妈妈该知道
产假多少天啊 二胎有产假吗
孕妇保健操的注意事项 孕期如何正确的运动
孕妇运动的好处 孕妇运动的最佳时间
什么是孕妇瑜伽 孕妇瑜伽的好处
孕期瑜伽怎么做 孕期瑜伽的注意事项
孕期散步的时间 孕期散步的注意事项
孕期跳舞的好处 孕期舞蹈种类的选择
什么是孕妇操 怎么做孕妇操

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com