毁掉女孩未来的七种教育方法

2013-05-03  | 寡言 马尾辫 马尾 

  很多家有女孩的父母都希望自己的女儿聪明、漂亮、可爱,能受到大家的喜爱,这就需要在教育方式上加以注意,避免采取一些不当的方法。

  1、教导她有礼貌且沉默寡言

  举止得体和沉默寡言之间有天壤之别,但是女孩子似乎都被推进了后者的范围。我们经常用鈥溑⑹敲厶鞘窍懔鲜且磺忻篮玫氖挛镡澙唇痰妓晌桓鲡溈扇硕潯N颐怯酶髦址绞浇痰寂⒁焉啤⒈苊庖磺谐逋弧⒉灰榉潮鹑恕⒁灿谙肿矗庋攀且桓鎏秩讼不兜呐ⅰ

  但是,这样会让女孩长大后不敢在课堂上及工作会议中发言,以免被视为不淑女。她们也不敢在职场上争取更高的薪水,因为不愿意得罪潜在雇主。

  2、给她买性别色彩鲜明的玩具

  在她人生的头三年只给她买粉红色的玩具,这样你的女儿可能会决定粉红色是她最喜欢的颜色,因为鈥溎鞘桥⒂Ω孟不兜拟潯Q芯勘砻鳎獠⒉皇翘焐幕蚯阆颍歉改讣吧缁嵋蛩厮斐傻摹

  在2009年的一份研究中发现,31%的鈥溑⑩澩婢叨记康饕侨萃獗恚渲邪ㄋ芰匣逼泛脱笸尥薜娜棺樱攵阅泻⒌耐婢咴蚋喙睦丛煨浴⑻剿餍浴⒕赫砸约敖饩鑫侍獾哪芰Γ庑┒际怯判阍惫ず土斓颊咚枰弑傅摹

  3、只夸她漂亮

  的确,她是个可爱的娃娃,卷卷的马尾辫那么迷人让你忍不住惊呼。但是她同时非常擅长阅读诗词,在堆叠复杂的枕头堡垒方面还是个建筑奇才,并能边唱歌边摹仿弹奏吉他。

  我们生活在一个鈥溚饷残徕澋纳缁幔苡幸惶旎崦靼淄獗砗苤匾5侨绻页た梢钥级运换谕獗淼某杉ń泄睦⑷峡桑庋痛萘艘桓鲂畔ⅲ簿褪撬募壑挡灰蛭獗矶膊换嵋蛭獗矶战帷

  4、让她相信鈥湽髅吴

  公主文化鼓励女孩让自己陷于混乱的生活,而等待着白马王子从天而降,拯救她并给她的人生带来意义和价值。

  女孩会误以为只要吸引王子就万事俱备了。这会让女孩觉得她们自己无足轻重,没有价值,而只有依附男性才完整。

  5、家里的体力活都给爸爸做

  虽然让男人修理水龙头可能更容易,但是父母应该有意识去挑战非典型性别分工的家务活,否则会让人觉得女性比男性柔弱,女性永远是鈥湵徽湛凑哜澏皇氢溠液诘娜蒜潯R蚺⒄故韭杪枰部梢越兄匾聿撇僮骰蛐匏贰

  6、只让她和其他女孩玩

  研究显示,划清界限各玩各的会导致男女形成两套不同的社会技巧、处世风格和对人生的期望和偏好。

  2011年秋天一份报告显示,女子学校的毕业生不但没有更有造诣,反而更会拘泥于性别的呆板印象。

  所以,如果你女儿在学校里都和女孩玩,试着鼓励她和男孩建立友谊,或邀请男孩来参加女儿的生日派对。她将明白,男孩能做到的一切她也能做到,甚至比男孩做得更好。

  7、批评自己及其他女性的身材

  当你在女儿面前讨论节食,如何再减掉几公斤体重,或者因为其他女性的身材而批评她们的穿衣风格,那么你女儿就会认为女人一定要保持某种特定的体型才能够被认为是可爱或成功的。

  你应该展示通过平衡膳食来获得健康,而不是只购买低脂食物或不吃任何一餐来减肥,这样会断送你的健康。

  网友观点
    很菜
    好文
《毁掉女孩未来的七种教育方法》摘要:中包括塑料化妆品和洋娃娃的裙子,而针对男孩的玩具则更多鼓励创造性、探索性、竞争性以及解决问题的能力,而这些都是优秀员工和领导者所需要具备的。 3、只夸她漂亮 的确,她是个可爱的娃娃,卷卷的马尾辫那么...
相关文章“剥洋葱头”与语文教育表扬孩子要真诚要发自内心
家长先来学习家庭教育的方法世界最著名的六种教育方法
课上记下这5点 比听懂老师讲什么更重要
一个差生的高考奇迹 孩子最需要这样的故事
深圳新生儿入户30天可参加医保 最高报销1千元
读书,还能改变命运吗?
这些表现证明孩子情商高
小升初不可不知的事
央视专家谈 3岁宝宝近视500度的罪魁祸首是他
绕晕你的有趣智商的测试题
聪明人的15个表现 看看你够聪明吗
孩子什么时候转到国际学校最合适

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]