2013年小升初面试经历分享

2013-05-03  | 同大 习之 小升 

  面试全过程:

  娃已经面临中考了, 在中考论坛学习之余,想起自己应该回报论坛,回想起娃当时小升初面试的情景,有一些经验同大家分享。

  当初接到某校电话,通知带娃去面试。

  赶到学校,导引老师将我和孩子带到了三位面试老师面前。

  孩子非常有礼貌的向老师们问好,老师让孩子坐下,没有跟我说什么,但娃先转向我说:“妈妈您坐吧!”我看到坐在后边记录的老师在本上写了什么。(注意:老师会观察孩子是否礼貌,是否孝敬父母。)

  我们都坐下后,老师开始先让孩子介绍下父母,孩子说了父母的学历职业以及职务(这是我们准备过的,孩子重点提了我们的高学历,暗示他以后也不会差的)

  提问来了, 老师问孩子为什么来这个学校? 娃开始发挥了,说学校的硬件和软件都很好 ,硬件是操场好,教学楼整洁;软件是进门就有大哥哥姐姐带路,说明老师们教育的好。(这个真没教孩子,孩子就这么总结了自己看到的事情。说孩子自己看到事情,才最可信。)

  最后,老师问到:“你是班干部么?” 我心想,完了,儿子不是班干部,如实回答要降低分值,说谎更不可取,但我的担心真是多余,儿子没丝毫犹豫就回答:“我觉得是不是班干部不重要,重要的是能为同学们服务!”精彩!我在心里为儿子喝彩!也观察到几位老师的欣赏之意。

  最后告别的时候,儿子不但跟三位面试老师告别,说:谢谢老师,老师再见!还特意跑去跟导引老师 说感谢,再见,哈哈,直到我走出门,还能听到导引老师夸赞,这个孩子真懂礼貌!(别忽略细节,有时候大家都忽视的细节,才最说明孩子的本质。)

  我们的面试很成功,很快就接到了录取电话。

  提醒正面临小升初面试的家长们,相信自己的孩子,他们都悄悄的长大了,有自己的主意和见解。

  预祝孩子们,面试成功!

  网友观点
    很菜
    好文
《2013年小升初面试经历分享》摘要:面试的情景,有一些经验同大家分享。 当初接到某校电话,通知带娃去面试。 赶到学校,导引老师将我和孩子带到了三位面试老师面前。 孩子非常有礼貌的向老师们问好,老师让孩子坐下,没有跟我说什么,但娃先转向我说...
相关文章宝宝入园面试家长不必紧张入学“面试”小学老师如是说
上幼儿园、小学为何也需面试?上学儿童无奈成霸主
备战2017小升初 面试中最常见的“套路”
2017绵阳外国语本部小升初招生简章
2016郑州公办初中报名时间、地点、咨询电话
郑州四中雪域艺术团小升初招生简章
2016年小升初郑州外国语女子中学招生简章
郑州2016年一八联合国际学校招生简章
秋季海口市小学初中新生入学申请登记指南
海口市2016年中小学招生咨询电话
海口市2016年小学初中划片情况一览表
上海小升初“三笔四口”考试形式

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com