备孕期间如何选择受孕时机

2013-05-03  | 受孕 黏液 雌激素 

  要想计划受孕成功,选择受孕时机也很重要。一般女性的月经周期为28—30天,排卵日一般在月经前的第十四天,精子的成活期为二天,卵子的成活期为一天,因此最易受孕的日期为排卵的前三天至排卵后一天。

  也可以观察自己的运动分泌物的多少和性状来判断,女性宫颈黏液的多少和性状在月经周期中不同阶段随激素的变化而不同。在月经前后,雌激素较低,宫颈黏液稠厚,并且量少,在月经中期接近排卵日的时候,雌激素水平升高,宫颈黏液的量增多,变得稀薄,透明,弹性增加,似蛋清状,可以较长拉丝,这个时期同房也容易受孕。

  此外,还可以测量基础体温,排卵后体温会上升0.3℃-0.5℃,一般排卵会发生在基础体温上升前一天。但这个方法不能预测何时排卵,仅可根据基础体温的测定知道排卵已经发生。准备受孕前,最好停止性生活5-7天,以保证精子的活力。停止性生活的时间也不可过长,时间太久,精液中的精子衰老、死亡、成活率降低,不利于受孕。

  网友观点
    很菜
    好文
《备孕期间如何选择受孕时机》摘要:雌激素较低,宫颈黏液稠厚,并且量少,在月经中期接近排卵日的时候,雌激素水平升高,宫颈黏液的量增多,变得稀薄,透明,弹性增加,似蛋清状,可以较长拉丝,这个时期同房也容易受孕。 此外,还可以测量基础体温,...
相关文章生“优质”宝宝的三优策略最佳怀孕时机如何选择?
哪年哪月哪时是受孕黄金时如何选择受孕时机?
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com