春季引发小儿口角炎的3个原因

2013-05-03  | 口角 口角炎 后成 

  春季小儿口角炎常常由以下3种疾病引起:

  1、核黄素缺乏症,该症引起的口角炎生于一侧、或两侧兼有,但一侧较重,口角湿白、糜烂,张口时易出血,久之形成溃疡,并会受细菌感染。

  2、传染性口角炎多为链球菌与白色念珠感染,往往发生在小儿口角,受刺激容易擦破。特点是两侧口角粘膜及皮肤接界处除出现红色炎症外,口角粘膜和皮肤会肿胀、变厚、有痛感。病期反复可持续数星期。

  3、口角疱疹由单疱疹病毒引起,最初口角发红、发痒,随即发生圆形小泡,直径约2毫米,小泡迅速破裂后成小溃疡,有透明液体渗出,还伴有发热和颌下及颈淋巴结肿痛,一般5天左右症状减轻,10天左右溃疡结痂、脱落,自然痊愈。

  小儿得了口角炎,由于受炎症刺激,会不时要用舌头舔患处,甚至常用手去揭结痂,发现这种情况,家长要进行制止。因为手上所带的病菌会引起糜烂面感染,使病情加重。

  预防小儿口角炎,应在冬春季注意保持小儿面部清洁和温暖,进食后要给小儿洗脸清洁。让小儿多吃新鲜蔬菜与水果,隔几天还应该吃一些蛋黄。

  如果小儿口角炎糜烂时间较长或引起其他症状,应考虑是否有其他疾患,如肺炎、药物过敏等,此时要及时请医生进行诊治。

  网友观点
    很菜
    好文
《春季引发小谤口角炎的3个原因》摘要:,发现这种情况,家长要进行制止。因为手上所带的病菌会引起糜烂面感染,使病情加重。 预防小儿口角炎,应在冬春季注意保持小儿面部清洁和温暖,进食后要给小儿洗脸清洁。让小儿多吃新鲜蔬菜与水果,隔几天还应该吃...
相关文章春季当心小儿口角炎春季引发小儿口角炎的原因
冬春季小儿口角炎的原因婴儿口角发炎怎么办?
孩子发烧时这件事比退烧更重要
警惕这种肺炎比流感“厉害百倍” 成人和儿童都可
孩子掉头发是怎么回事?儿童脱发原因全解析
宝宝口臭是什么原因?专家支招防小儿口臭
小儿流感来势汹汹 治疗不及时小心它的并发症真的
孩子感冒生病不能用抗生素 遇上这4种情况不用才
小儿肺炎冬季高发 儿科专家推荐这几种防治方法
冬季流感孩子发烧 用药时家长应该注意些什么?
远离儿童白血病 请从“4个拒绝”开始
冬季流感孩子发烧 用药时家长应该注意些什么?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com