3种环境下,不适宜怀孕

2013-05-03  | 长时 怀孕 环境 

  母亲是孩子的天使,孩子是母亲的希望。拥有一个健康、聪明孩子,是每个家庭的期盼和渴求。但良好的环境才能才能孕育出健康可爱的宝宝,下面就为大家介绍,这3类环境,不适合怀孕,希望大家有所警惕!

  1、工作压力大

  随着就业压力的增大,很多白领女性都面临着激烈的职场竞争,长期处于紧张脆弱、焦虑抑郁的情绪中,于是出现了内分泌失调和月经紊乱的状况,严重影响了女性的正常排卵,大大降低了受孕概率。如果连续3个月出现经期不规律,那么建议你去医院就诊,确认卵巢功能是否健康。

  即使已经成功受孕,但如果准妈妈还要面对大量超负荷工作的话,每天8小时以上,甚至十几个小时的持续工作必然对准妈妈和胎宝宝非常不利,严重时可能会增大流产的概率。

  因此,一旦你已经怀孕,应该和领导进行沟通,在缓解工作压力的同时,更要释放焦虑的情绪,让自己在轻松的心理氛围下度过孕期。

  2、新装修房屋

  在备孕和怀孕期间,必须远离化学药剂,除了杀虫剂等有强烈气味的化学用品等,更要避免在新装修的场所出入,尤其是家居环境、工作场所等需要长时间呆着的环境。因为涂料和油漆中的化学成分容易造成胎儿发育畸形及引发流产。

  医学研究表明,女性对苯、甲醛等化学物品的吸入反应特别敏感,长期吸入化学气味的女性,她们的月经异常率明显增高。在临床医学上,还有些农村妇女反复地流产,或者在孕中后期时发现胎儿出现畸形,并且畸形类型是各种各样的疾病引起的。经过调查后,往往发现她们所居住的村庄周围有化工厂,或者饮用水的水质有问题,因此导致了周边地区数量较多的女性反复流产。

  有些环境问题造成的危害可能是长期的,反应直接的会致使胎儿在孕育期间流产;而有些疾病有一定的潜伏期,不能在近期观察出来,可能等到宝宝再大一些的时候,才能发现某些先天性疾病。所以居住环境、饮水环境对准妈妈的影响至关重要,准妈妈要从孕前开始就关注起来。

  3、全方位防辐射

  防辐射是女性从备孕开始就特别关心的问题,但是生活中各种各样的辐射有点让人防不胜防。其实,如果工作环境中电脑数量不多的话,应该没有什么大问题。但是对于从事IT业或是电视台等需要频繁、大量接触电子仪器的准妈妈来说,办公室内经常会有几十台,甚至上百台电脑。辐射量过大的结果,可能会对胎宝宝产生一定的不良影响。

  因此,如果女性的工作环境必须面对大量电脑,那么建议在准备怀孕期间就开始穿上防辐射服,因为等你得知自己怀孕的时候,早期的胚胎其实已经形成,所以防辐射服要及时穿。在整个孕期,尤其是怀孕期的前3个月,要特别注意防辐射。

  同时,有很多家居用品也会产生辐射,包括冰箱、微波炉、电视机等。有些白领女性在工作之余,回到家还要使用电脑,医生建议使用电脑的时间,一天不宜超过4小时。

  需要强调的是,准爸爸也要防辐射,因为只要精子和卵子任何一方不好,就会对宝宝产生影响,严重的会造成基因突变,导致胚胎发育不良和流产。准爸爸也要在怀孕前的3个月开始特别注意防辐射,因为精子的整个生成循环过程是3个月。

  网友观点
    很菜
    好文
《3种环境下,不适宜怀孕》摘要:院就诊,确认卵巢功能是否健康。 即使已经成功受孕,但如果准妈妈还要面对大量超负荷工作的话,每天8小时以上,甚至十几个小时的持续工作必然对准妈妈和胎宝宝非常不利,严重时可能会增大流产的概率。 因此,一旦你...
相关文章宫颈中糜能否怀孕宫颈中糜能否怀孕
孕期做多少次b超适宜怀孕前要加强身体锻炼
哪些情况不适合怀孕 男人备孕期间这些食物不宜多
有甲亢会影响怀孕吗 甲亢的饮食禁忌
备孕期间男性吸烟喝酒对胎儿影响有多大
少吃9种食物 才能成功生孩子
备孕舌尖禁忌 这四类食物再喜欢吃也忍住
想怀孕 千万不能这么备孕
多囊患者要注意 这些习惯最易伤卵
男人习惯影响后代 不良习惯藏在精子里
瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年
经常这样穿的女性以后怀孕会比较困难 看看你是吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com