宝宝春季的皮肤病有哪些

2013-05-03  | 皮肤 好发 沙土 

  春季皮炎

  春天光照增强,孩子的皮肤却尚未适应,脸上被紫外线晒出红色小斑疹和小丘疹,有瘙痒感。可涂护肤霜、避免阳光直晒。治疗可口服维生素B、C,外用肤轻松软膏、无极膏。

  桃花癣

  即单纯糠疹,表现为大小不等、边缘不清的脸部圆形淡红色斑片,逐步变成浅色斑,表面干燥并有细小糖秕状鳞屑,俗称“虫斑”,其实与蛔虫无必然联系。可多吃果蔬、外用0.1%维生素A软膏或5%硫软膏防治。

  磨擦性苔藓样疹

  谷称皮肤“春”了。3--10岁男童好发,见于手背和手腕背侧。针尖到米粒大淡红色或肉色丘疹密集成片,皮肤显得增厚但无自觉明显不适。不接触沙土等刺激物并常洗手涂护肤剂,三周内可愈。

  脂溢性皮炎

  少男少女脸上出现大小不等的红斑、丘疹和鳞屑,多油性渗出,涂化妆品可加重,与内分泌紊乱和消化功能不良有关。应忌食辛辣、海鲜,勤洗脸,外用康纳乐霜,内服抗过敏药治疗。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝春季的皮肤病有哪些》摘要:治疗可口服维生素B、C,外用肤轻松软膏、无极膏。 桃花癣 即单纯糠疹,表现为大小不等、边缘不清的脸部圆形淡红色斑片,逐步变成浅色斑,表面干燥并有细小糖秕状鳞屑,俗称虫斑,其实与蛔虫无必然联系。可多吃果蔬...
相关文章春季是儿童皮肤病的高发季节春季皮肤病高发怎样呵护
春季皮肤病高发怎样呵护哪些病该看皮肤科
孩子发烧时这件事比退烧更重要
警惕这种肺炎比流感“厉害百倍” 成人和儿童都可
孩子掉头发是怎么回事?儿童脱发原因全解析
宝宝口臭是什么原因?专家支招防小儿口臭
小儿流感来势汹汹 治疗不及时小心它的并发症真的
孩子感冒生病不能用抗生素 遇上这4种情况不用才
小儿肺炎冬季高发 儿科专家推荐这几种防治方法
冬季流感孩子发烧 用药时家长应该注意些什么?
远离儿童白血病 请从“4个拒绝”开始
冬季流感孩子发烧 用药时家长应该注意些什么?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com