南京:首家儿童版画博物馆开馆

2013-05-03  | 博物 张桂 南京 

  4月19日,全国首家儿童版画博物馆——南京市儿童版画博物馆在南京市石鼓路小学正式开馆。中国少儿版画研究会会长张桂林、市教育局副局长洪伟、白下区区教育局局长李海岩等出席。

  据石鼓路小学校长余多慈介绍,馆内用丰富的实物及文字图片生动介绍了中国版画,尤其是儿童版画的历史与发展,一些高科技的交互板块生动再现了版画制作的技巧及过程。在版画博物馆的最后一个展厅是学生版画制作与展示区域,里面展示了第三届南京市VS新北市儿童版画交流展的近百幅优秀作品。

  张桂林对石小的立美教育给予了高度评价,他表示,看见儿童版画在石小校园中结出的累累硕果他首先是非常“感动”,其次是“难得”:他去过许多国家看过许多地方的儿童版画,像石鼓路小学做成馆藏性质对儿童版画长期保存的真是第一次。李海岩还表示,30年前,石鼓路小学以儿童版画为基础创办了独具特色的立美教育。30年后,儿童版画已经成为石小一张闪亮的名片,儿童版画博物馆的开馆将为石小的孩子提供更美的舞台。

  网友观点
    很菜
    好文
《南京:首家儿童版画博物馆开馆》摘要:等出席。 据石鼓路小学校长余多慈介绍,馆内用丰富的实物及文字图片生动介绍了中国版画,尤其是儿童版画的历史与发展,一些高科技的交互板块生动再现了版画制作的技巧及过程。在版画博物馆的最后一个展厅是学生版画...
相关文章中国妇女儿童博物馆在北京开馆首家儿童博物馆有望明年初开放
首家妇女儿童博物馆奠基带孩子参观博物馆有讲究
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com