萨满巫师

2013-05-03  | 巫师 老太 古村 

  一千多年前,在岗上曾有一个靺鞨部落,部落里最受尊敬的就是部落首领和萨满巫师。这里的萨满巫师是个老太太,她除了祭神驱邪外,还能识别百草,略通医术,附近部落的人生病也来求他医治。老太太守寡多年,独生儿子就是这个部落的首领。

  有一天,老太太上山采药,不幸遇到了一只大灰狼的跟踪,待老太太东躲西绕想尽办法甩掉那只狼后,已走出很远了。在回来的路上,老太太远远地望见她的部落浓烟滚滚,火光冲天。等老太太赶回到部落里的时候,只见所有屋棚都被大火烧毁。部落里的人都不见了,只剩下几十具尸体,其中就有自己的儿子。老太太见此惨境,号啕大哭,悲痛欲绝。她坐在土岗上日夜哭泣,眼泪哭干了,就哭出了血,几天后,鲜血染红了整个大土岗…………

  清朝末年,在这个古村寨遗址的不远处,开始有了人家,因村子顺山势而建,故名顺山堡。多少年来,顺山堡的人经常在夜里听到从大土岗上传来人的哭声,如泣如诉,令人不寒而栗。民国年间,有一年春天,村里来了一位老太太,衣着讲究,身体硬朗,还会武功。当天就认了一个干儿子,是村里一位父母双亡的小伙子。这老太太来历不凡,性格又很古怪,不知怎么的她就是不愿在村子里住,而偏偏相中了村子西南头河岸边上的大土岗。于是,孝顺的干儿子就在土岗上为干娘盖了一座小草房。老太太用自己的积蓄开了个杂货店。当时,英格吐河上游一带盛产黄金,从土岗上穿过的一条土道上,经常有过路客商,更多的是采金人,老太太的生意很兴隆。

  九· 一八事变后,日寇侵入东北,采金区域被日本人霸占,老太太的干儿子也被抓了劳工去采金。有一天,干儿子因为反抗日本鬼子被活活打死。老太太得知后,非常悲愤,她用准备给干儿子娶媳妇的钱,从伪满州军手里买了两颗手榴弹,发誓要为干儿子报仇。终于有一天,三个日本兵来到老太太店里买东西,有个日本兵拿了东西竟然不给钱,老太太开口索要,日本兵竟用枪托子打她。气愤的老太太拉响了藏在柜台底下的手榴弹……

  老太太店飞上了天,老太太和三个日本鬼子就这样同归于尽了,等在门外的两个满州兵也受了重伤。消息传开后,附近村屯里的老百姓都震惊了。老太太店没有了,老太太的故事便在十里八村传开了。从此,一座不怎么高的大土岗,在人们的心里越来越高了,逐渐地被称之为老太太岭。

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com