第一枚邮票的诞生

2013-05-03  | 维多 布朗 邮车 

  1840年,英国发行了世界第一枚邮票。它上面印了英国维多利亚女王的头像。因为这一枚邮票是黑色的,所以有“黑便士”之称。

  一百五十多年前的某一天,在英国的一个村子里,来了一辆由马儿拉动的邮车。那个时候,邮车到村里来送信是十分罕见的。所以,村里的人一听见马车声,便立刻从屋子里、田地里冲出来,围在邮车的周围。

  邮差走下车,手里高举着一封信,大声喊着:“爱里丝·布朗小姐,有信!”一个姑娘轻声地对邮差说:“我就是爱里丝·布朗。”人们的眼光都不约而同地投向她。

  爱里丝接过邮差给她的信,看了一看信封,便把信交还给邮差。“对不起。”她说,“我没有足够的钱付邮费。”

  人们都很同情她,不知道该说些什么话。突然间,人群里走出一个绅士模样的人,从口袋里拿出一些钱币,说要替爱里丝付邮费,可是爱里丝并不认识他。

  她带着感激的笑容对这位绅士说:“谢谢您的好意,先生,这封信我盼望了很久,可是现在我用不着它了。”

  “这封信是我的男朋友寄给我的。我们打算明年结婚。他为了筹钱结婚,只得到外地去找工作做。由于我付不起邮费,所以他事先交代我:在信封上画个叉,是表示他的日子过得很好;画个圆圈,意思是他已经找到工作了。”

  “啊!原来这信封里是没有信的。”那位绅士自言自语地说:“这种情形很不合理,必须改善。”

  他向当时的英国政府建议:“邮费应该由寄信的人来付,而且也不应该太昂贵,否则穷人是付不起的。为了大家的方便,我认为寄信的人,用一个便士买一枚邮票,贴在信封上,这样寄出去就可以了。”

  结果,英国政府从善如流,接受了他的建议。这位绅士的名字叫罗兰·希尔世界上第一枚邮票就是这样诞生的。

  网友观点
    很菜
    好文
《第一枚邮票的诞生》摘要:邮差给她的信,看了一看信封,便把信交还给邮差。对不起。她说,我没有足够的钱付邮费。 人们都很同情她,不知道该说些什么话。突然间,人群里走出一个绅士模样的人,从口袋里拿出一些钱币,说要替爱里丝付邮费,可...
相关文章贴邮票三年级奥数:怎样贴2 角钱的邮票?
小班社会:邮票大集合社会活动:邮票的秘密
三千年前人类骨骼现癌症痕迹
英国为什么是女皇?
为什么希特勒那么痛恨犹太人?
苏联最佳女狙击手帕夫里琴科 击毙309名德军震惊
哈尔科夫反击战:曼施坦因率德军取最后辉煌
血腥玛丽的传说
保守一生的秘密
完美的战争
绝望时请舔一口木头面包
传奇的战争魔术师 贾斯帕·马斯基林

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com