抽羊水可以鉴定胎儿性别吗

2013-05-03  | 羊水 穿刺 胎儿 

  鉴别胎儿的方式有很多种,b超、彩超都是可以判断胎儿的性别的,但是很多人对抽羊水鉴定胎儿性别不是很了解,也不知道准确度是多少?

  抽羊水可以鉴定胎儿性别吗?根据什么原理?

  1、母体DNA验血:可利用基因工程的技术,采取母体静脉的血液,来判断胎儿的性别。对胎儿及母体没有任何风险,由于出自血液DNA实验室提起的报告,检验可靠性大约达92%,通过染色体做出性别推断,尤其是男宝宝,反应呈阳强大。宝宝在8周后做检查,约3天得到结果。

  2、羊膜穿刺术:羊膜穿刺术主要是为了诊断胎儿是否有染色体方面或神经管的缺陷,通常在怀孕16~20周实施。由于可以得知胎儿的染色体,因此也可知道胎儿的性别。准确度可达99%,但是有1%的流产几率。所以,医界不赞成只为了测知胎儿性别就做羊膜穿刺术:羊膜腔穿刺是用一根长针,经孕妇复壁进行羊膜腔中吸取羊水,从而检测胎儿情况。羊水是一种反映胎儿各项功能和某些病症的特殊液体,羊水中含有从胎儿皮肤、呼吸道和尿道脱落的细胞。

  3、绒毛采检术:利用绒毛采检术虽然在怀孕12~14周左右即能判断胎儿的性别,但它可能造成流产(3%~5%),还可能伤害胎儿,造成其手脚的残缺。因此,最好不要单为了测知胎儿性别而接受这种检验。

  4、超声波扫描:超声波是一种声波,到目前为止的报告显示,它对胎儿没有不良影响,因此在妇产科界使用非常普遍。

  利用超声波诊断胎儿性别时,男婴的准确度可达90%以上,女婴的可靠度则只有80%左右。胎儿必须在3~4月准确度较高。

  对于急于知道胎儿性别的准父母,在怀孕8周就可以采用母体DNA验血+超声波扫描的方式进行性别检验,这样既没有任何医学上的风险,更可使准确率达到98%。

  准妈妈抽羊水注意事项

  1、羊水针刺入的时候,肚皮会短暂疼痛,就像打针的痛一样;此外,针尖穿过子宫的时候,有些人会有子宫收缩的感觉。但通常休息一、两个小时后,不舒服的感觉会逐渐退去。

  2、手术后当天,最好休息,不要操劳活动,直到隔日,没有不适后,才恢复一般日常作息。

  3、如果回家后数日内,出现发烧、持续腹痛、***出血、***持续水样液体渗漏时,不论任何一种不适,应速回医院诊治。

  4、绝大部分的羊水,都可顺利培养出染色体,但约有1%的羊水,细胞培养失败,医院会通知你回来重抽一次羊水。

  网友观点
    很菜
    好文
《抽羊水可以鉴定胎儿性别吗》摘要:,羊水中含有从胎儿皮肤、呼吸道和尿道脱落的细胞。 3、绒毛采检术:利用绒毛采检术虽然在怀孕12~14周左右即能判断胎儿的性别,但它可能造成流产(3%~5%),还可能伤害胎儿,造成其手脚的残缺。因此,最好不要单为...
相关文章什么情况下可以做胎儿性别鉴定河南将立法禁止胎儿性别鉴定
湖南启动整治非法鉴定胎儿性别行动羊水过多或过少,对宝宝有什么影响?
怀孕妈咪多注意分泌物变化 4颜色代表状况不妙
怀孕了感冒怎么办?会影响胎儿吗
孕晚期怎么改善睡眠质量 孕期晚上爱出汗的原因
孕晚期的睡姿 孕晚期睡觉注意事项
孕期睡眠不好怎么办 孕期睡眠不好的原因
说说孕期的那些事 孕期要注意什么
孕晚期疾病注意事项 孕晚期分娩症状
孕晚期的日常护理 孕晚期的注意事项
孕中期的日常护理 孕中期产检注意事项
孕早期疾病的注意事项 孕早期护理

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com