那么多的为什么

2013-05-03 作者:罗大里 | 老长 为什么 抽屉 

  从前有这么一回,一个孩子一连问了好多好多问题。这当然不是坏事情喽,相反,还应该说是好事情呐。不过,对于那个孩子提出的问题,实在是太难回答了。

  举个例来说吧,他这样问:“为什么抽屉有桌子?”

  人们都瞧着他,也许作了这样回答:

  “抽屉是用来放刀、叉等餐具的。”

  “我知道是干吗使的,但就是不知道抽屉为什么有桌子。”

  人们面对这样的问题,只好摇着头,一个个走开了。

  这个孩子,从小长到大,总是不断地提出问题,即使已经是大人了,也还是向周围的人问这问那。因为没有人回答他问的问题,就只好回到他精致的小屋子里去了。小屋子在一座小山顶上。他把所有的时间全用来想问题,然后把想出的问题写在本子里,自己再反反复复思考答案。但是什么答案也没有找到。

  比如他在本子里写道:

  “为什么云彩不写信?”

  “为什么邮票不喝啤酒?”

  因为写问题写得太多了,他的头开始痛起来了,但他没有把这放在心上。胡子长得老长了,他也不刮一刮,反而自己问自己:

  “为什么胡子有脸呐?”

  这毕竟是一种现象。当他死了后,一个很有学问的人作了一番仔细的调查,发现这个人从小就习惯于反穿袜子,而且没有一次是穿对了。这样,当然就不可能学会正确地提问题了。你们稍注意一下就会发现,有许多人做事想问题的方法是和他一个样的

  网友观点
    很菜
    好文
《那么多的为什么》摘要:,但他没有把这放在心上。胡子长得老长了,他也不刮一刮,反而自己问自己: 为什么胡子有脸呐? 这毕竟是一种现象。当他死了后,一个很有学问的人作了一番仔细的调查,发现这个人从小就习惯于反穿袜子,而且没有一...
相关文章你说喀孜的智慧
教育方法[作文]冰是冰他妈生的
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com