爱虚荣的灰鹅

2013-05-03  | 灰鹅 鹅卵 白鹅 

  灰鹅生的蛋特别小,她怕伙伴笑话,从来不肯给大家看。

  一天,她在小溪边玩,发现一个和鹅蛋一模一样的鹅卵石,就捡回了家。

  鸭子到灰鹅家串门,发现桌子上放着一个大鹅蛋,对灰鹅说:“你真了不起,生的蛋比白鹅生的蛋大多了!”

  灰鹅听到鸭子的夸奖,十分高兴,说:“我生的蛋都很大,这是其中最大的一个蛋。”

  一会,灰鹅生了大蛋的事大家都知道了。母鸡、白鹅和鸭子都来向灰鹅学习,要她传授生大蛋的经验。

  灰鹅一本正经地说:“生普通的蛋容易,要生这么大的蛋很不容易啊!”

  灰鹅一边得意洋洋地讲,一边在蛋上比画着。鹅卵石骨碌滚到了桌子边,“笃”一声掉了下来,刚好掉在灰鹅的脚上,疼得她大声叫了起来。

  母鸡见蛋从桌子上摔下来竟然没有摔破,对灰鹅说:“你的蛋怎么这样坚固,摔都摔不破?”

  白鹅觉得奇怪,仔细观察了一下鹅卵石,对灰鹅说:“这哪里是蛋,这明明是鹅卵石。你为什么要欺骗大家?”

  灰鹅支支吾吾地说:“我生的蛋太小,怕大家瞧不起,所以……”

  网友观点
    很菜
    好文
《爱虚荣的灰鹅》摘要:在蛋上比画着。鹅卵石骨碌滚到了桌子边,笃一声掉了下来,刚好掉在灰鹅的脚上,疼得她大声叫了起来。 母鸡见蛋从桌子上摔下来竟然没有摔破,对灰鹅说:你的蛋怎么这样坚固,摔都摔不破? 白鹅觉得奇怪,仔细观察了一...
相关文章[动物类] 叫第 十一 章
幼儿童谣动物类六如何教孩子把虚荣抛弃
狐狸和兔子
五个小故事隐藏的人生大寓意
鸭妈妈找蛋
三只小羊智斗大灰狼
大灰狼来敲门
小羊和灰狼
智多星小羊和大灰狼
小羊和大灰狼
小羊智斗大灰狼
小熊的尾巴

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com