宝宝的8大居家安全隐患

2013-05-03  | 隐患 宝宝 安全 

  安全隐患1:电源插座

  排除险情:电源安全保护锁

  暂时不用的插座通过保护锁防护起来,防止宝宝碰触、或将异物插入插座孔,从而防止触电。这类锁通常是圆型不易让宝宝拔出的造型设计,大人想要使用插座的时候,只需要用配套的“钥匙”就能轻松取出保护锁,方便又安全。

  安全隐患2:冰箱、橱柜门

  排除险情:软性安全锁

  软性安全锁的优点在于无论门边是直角还是圆弧形状都适用。宝宝开启冰箱、橱柜等的门来玩耍,很容易夹到手、误食柜内食物等。如果开启冰箱门更会着凉、浪费电。用软性安全锁锁住危险的“门”,不再担心宝宝调皮爱玩。大人想要开启冰箱或柜门时,只需如图示般打开锁扣就可以了。

  安全隐患3:每间屋子都有的门

  排除险情:门卡、门挡

  风大或者宝宝好奇玩门时,很容易夹痛自己的小手或者把自己关在了门外。使用门卡可以防止门关上,而使用门挡则可以固定门的位置,不让门随意晃动,家长们可以根据自己的需要选择如何防护。想要关门的时候,门卡和门挡拿取都很方便。

  安全隐患4:抽屉

  排除险情:直角抽屉锁

  直角抽屉锁的缺点是只能用在两边的抽屉上,而且想要开启的时候,解开锁所需力量比较大些,但也正因为如此,宝宝没有力气打开也就更安全。使用的时候,需要注意把锁扣对准,还要算好两个锁扣的距离,不然就锁不上啦。

  安全隐患5:桌脚

  排除险情:小手造型防撞角

  有了宝宝之后,家具的角就像一夜时间都尖锐了起来一样,宝宝动不动就被磕了碰了,严重的还会流血或伤害到眼睛呢!所以赶紧把桌脚“软化”一下吧,圆球状的、小手造型的防撞角都能起到很好的效果哦。

  安全隐患6:家具边缘

  排除险情:防撞条、防撞贴(墙角及桌角边沿专用)

  防撞条的材质一定要柔软,这样宝宝更安全。防撞条的好处是:可随意裁剪,按需组合。使用的时候,可先用剪刀剪成需要使用的长度,然后揭开不干胶保护纸,把1/2面积粘贴在墙边或家具边缘的一侧,再将剩余部分粘贴到另一侧。由于粘性比较强,所以想要去除的时候,最好用吹风机吹热再尝试慢慢撕下。

  安全隐患7:宝宝床护栏

  排除险情:选择够坚固的宝宝床

  买宝宝床的时候,尽量挑选高出床垫60cm左右的,如果护栏可以调节高度那更好,可以延长宝宝床的使用时间。另外,要知道宝宝今后会变得非常好动,所以一定要选择耐用、承受破坏力强的宝宝床,使用的过程中还需要定期检查床的结合处是不是否牢固等。

  安全隐患8:宝宝床拐角

  排除险情:选择软包、圆滑的宝宝床

  宝宝床的栏杆、床头都最好是软包设计,床的拐角细节处都要尽量圆滑,用手摸上去不能有木刺、金属突出物等,这样宝宝在床上翻来覆去或者站立坐下都不会受到任何伤害。两外值得注意的是,宝宝长牙的时候,喜欢咬东西,所以床的横杆要有防咬保护,防止宝宝直接咬木头。

  网友观点
    很菜
    好文
《宝宝的8大居家安全隐患》摘要:性安全锁锁住危险的门,不再担心宝宝调皮爱玩。大人想要开启冰箱或柜门时,只需如图示般打开锁扣就可以了。 安全隐患3:每间屋子都有的门 排除险情:门卡、门挡 风大或者宝宝好奇玩门时,很容易夹痛自己的小手或者...
相关文章婴幼儿的居家安全守则危害宝宝安全的16个隐患
居家宝贝4大常见意外伤害幼儿园消防安全制度
不少育儿知识竟然是谣传 都来看看有哪些
孩子常使用化妆品容易过敏
父母常给宝宝掏耳朵对健康有害
婴幼儿消化不良的三大诱因
宝宝的4种常见外伤有效处理法
BB睡觉老踢被子 6个原因要当心
宝宝磨牙的原因 宝宝为什么磨牙
宝宝长针眼会影响视力吗 宝宝长针眼的原因
眼睛水汪汪宝妈们就要注意了 眼睛水汪汪的宝妈们
宝宝头发稀疏怎么办 宝宝头发稀疏是正常的吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com