早孕试纸最正确的使用方法

2013-05-03  | 试纸 尿样 方法 

  早孕试纸是人们设计出来的一种方便女性检测自己是否怀孕的产品。在一般情况下,早孕试纸检测结果有两种:将尿液滴在试纸上的检测孔中,如在试纸的对照区出现一条有色带(有的试纸显红色,有的试纸显蓝色),表示阴性,说明未怀孕;反之,如在检测区出现明显的色带,则表示阳性,说明已经妊娠。这种检测具有快速、方便、灵敏、特异性高的优点。早孕试纸只能作为一种初筛检查,千万不可过分信赖它,因为用早早孕试纸测试会出现假阳性或假阴性。

  早孕试纸怎么用?什么时间测最准确呢?

  根据医生的建议,一般用早晨的第一次尿液检测对于刚刚怀孕的妇女来说结果会更准确。但对于已怀孕一段时间的妇女,一天中的任何时刻的尿液均可用于检测。还有,从同房到怀孕一般需要7天左右的时间,也就是说,怀孕当天就可以检测到是否怀孕了。怀疑自己怀孕的女性朋友要谨记哟,在适当的时间来测试自己是否怀孕是很重要的。

  早孕试纸怎么用?最正确的使用方法是什么?

  首先,沿铝箔袋切口部位撕开,取出试纸进行检测。如果你的试纸是条式的,那么将试纸带有箭头标志的一端浸入装有待检尿样的容器中(尿样不允许超过 MAX线),约3秒钟后取出平放。如果你的试纸是卡式的,那么用吸管吸取待检尿样0.2mL(3-4滴)于加样区中。如果你的试纸是笔式的,那么将帽拔开,在小便时让尿液直接淋在加样区,并维持3秒钟的接尿时间。需要注意的是:尿液不要超过箭头,以免尿液弄湿测试区,影响检测结果。等待5-10分钟就可以观察到检测结果啦,40秒内显色为强阳性。

  网友观点
    很菜
    好文
《早孕试纸最正确的使用方法》摘要:作为一种初筛检查,千万不可过分信赖它,因为用早早孕试纸测试会出现假阳性或假阴性。 早孕试纸怎么用?什么时间测最准确呢? 根据医生的建议,一般用早晨的第一次尿液检测对于刚刚怀孕的妇女来说结果会更准确。但对于...
相关文章教你正确使用排卵试纸你会正确的使用早孕试纸吗?
早孕试纸并非百分百精确[文学趣事] 请看说明书
宝妈坚持母乳喂养究竟有什么好处
孕妇如何帮助胎儿运动 帮助胎儿做体操
孕期运动好处多 提高自然分娩率
适合孕妈咪的运动 冬季锻炼注意4点
孕期有氧运动?孕妇运动注意事项
孕期如何合理运动?避免流产风险
孕妈咪一定不要做的十个危险动作
怀孕后体内上火怎么办
孕期做运动好处多 8项注意孕妈要做到
这2点做不对 不利于胎儿健康发育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com