温州加强流通领域儿童用品市场监管

2013-05-03  | 用品 温州 儿童 

  儿童用品的质量安全事关儿童健康安全,如果存在掺杂掺假、以假充真、以次充好、伪造或冒用厂名厂址、质量标志以及有毒有害物质超标等违法行为,将严重危害儿童的身体健康。为“关爱儿童关心教育”,加强流通领域儿童用品市场监管,温州市工商局最近组织开展对童装、童鞋、玩具、文化用品以及校服等儿童用品进行抽检。在温州市工商局消保分局,导报记者了解到,此次商品抽检特点非常鲜明,抽检批次多、抽检范围广、抽检对象类型新、保护儿童切身利益的目标明确。

  据导报记者了解,此次抽检共抽检童装40批次,其中包括校服5批次、文化用品34批次、儿童玩具23批次,童鞋7批次,共计140批次。涉及学校、幼儿园、大型购物中心、书城等重点场所周边儿童用品经营户为重点,抽检工作涉及6个县市区。

  除童装童鞋、文化用品等群众关注度较高的儿童用品外,还针对温州家长对上海“毒”校服事件带来的校服质量担忧,在前期调查摸底的基础上及依靠学校、家长等社会力量的反馈信息,抽检了5批次校服。

  此外,本次儿童用品质量抽检,实施了投诉必检、举报必查的原则,广泛开展儿童用品消费警示宣传,制造舆论氛围,提高消费者对儿童用品标准的认知,培养消费者自我保护意识。

  网友观点
    很菜
    好文
《温州加强流通领域儿童用品市场监管》摘要:校服5批次、文化用品34批次、儿童玩具23批次,童鞋7批次,共计140批次。涉及学校、幼儿园、大型购物中心、书城等重点场所周边儿童用品经营户为重点,抽检工作涉及6个县市区。 除童装童鞋、文化用品等群众关注度较高...
相关文章北京市工商局公布儿童用品质量监测结果我国儿童用品市场行情启动
2011年儿童用品电子商务将飞跃发展在俄投资儿童用品生产有利可图
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com