女性什么时候最容易受孕呢?

2013-05-03  | 排卵 受孕 天和 

  通常是排卵期间最容易受孕。如果月经周期规律,排卵日一般在下次月经来潮第一天倒数14天左右.排卵日的前5天和后4天,连同排卵日在内共10天称为排卵期.排卵期有规律的性生活,受孕的几率较高。

  女性月经正常的周期是28天。长短因人而异,偶而提前或延后不超过7天仍可视为正常,即周期不应少于21天,也不能超过35天。妊娠及哺乳期会停止。紧张,疾病,最近所服的药物或采用激素避孕方法等等均会导致周期不规律,所以使用安全期避孕法是非常不可靠的。

  正常生育期妇女每月排卵一次,排卵日大约在下次前第14天,卵子存活1天,精子进入女性生殖道内可存活3天,因此排卵前3天排卵后1天同房就可能怀孕,称为危险期。

  安全期就是俗话的前七后八,经期前7天和后8天是安全的,但这只是一个普遍规律,指一般来讲排卵前安全期为7天,排卵后安全期为8天。那么女性什么时候最容易受孕呢?就是在安全期以外的日子里。很多人都有误解,包括一些长期使用这个方法的人以及少数医生。

  什么时候最容易受孕的三个小常识:

  1、排卵期一般在下一次月经前的14天,而不是在这一次开始后的14天。

  2、为了保险起见,把排卵日的前5天和后4天连同排卵日在内共10天都算为排卵期。

  3、最最冒险的做法也需要避开精子和卵细胞的一般存活时间72小时,这样前后也至少要留出3天时间,这3天称安全期的最小预留期。

  女性的排卵期计算可以根据行经日期推算法.每次排卵都应在月经来潮前14天左右,将排卵前5天—排卵后5天称为“排卵期”.然而,这种方法不太可靠,因为大多数妇女月经不那麽规则。

  判断什么时候最容易受孕的几种情况:

  如果长期以来月经周期都为28天,那么可以按前七后八处理,因为这样可以避开10天的危险期。

  对于一个经常有短周期的女性,比如周期为21天,那么排卵日大概在第7天,这时就没有排卵前安全期可言,因为随时可能遇到月经刚结束就进入排卵期前的最小预留期。对于这样的女性,那怕月经刚完,也可能有怀孕危险。

  对于一个经常有长周期的女性,比如周期为35天,那么排卵日大概在第21天,这时常常会延后的排卵会使排卵后安全期无法确定。如果月经周期一向都不稳定,安全期无法计算,就不能采用安全期的办法了。

  网友观点
    很菜
    好文
《女性什么时候最容易受孕呢?》摘要:卵后1天同房就可能怀孕,称为危险期。 安全期就是俗话的前七后八,经期前7天和后8天是安全的,但这只是一个普遍规律,指一般来讲排卵前安全期为7天,排卵后安全期为8天。那么女性什么时候最容易受孕呢?就是在安全...
相关文章女性咖啡过量可降低受孕力怀孕困难的女性易生男孩
情绪压抑时受孕不利胎儿健康影响了你成功受孕的原因
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com