妊娠期如何克服产前焦虑症

2013-05-03  | 交感 焦虑 耐受 

  尽管无痛人流是一个小手术,手术时间短,出血不多,安全系数高,但它终究是个能够使人产生疼痛和感到恐惧的手术,因此,有不少需要手术的早孕妇女在术前出现复杂心理,感到焦虑、紧张、不安等,由此可能影响手术进展。

  医学专家介绍,焦虑是影响术中耐受力的主要因素,一是增强机体的应激反应程度,降低受术者的痛阈,致使术中痛苦增加;二是刺激交感神经兴奋性增高,可引起血压增高,心率增快,可致受术者心慌、心悸及头昏等。三是除让患者在术前感到不适和加重术中痛苦外,还可因交感神经异常兴奋而致***与宫颈平滑肌收缩,影响手术进程。

  为了避免因人工流产术所引起的焦虑,一方面受术者要正确看待这一手术,看到在当前医疗条件下这一手术的痛苦越来越小,安全系数亦越来越高,因而不必顾虑太多,放宽心与医护人员密切配合,虽然仍难免有些紧张,但可避免产生焦虑。

  另一方面医护人员要注意受术者的精神心理状态,遇到过于紧张及焦虑的受术者,及时实施心理干预,以缓解或消除术前焦虑,减轻应激压力,通过提高对手术的耐受力,保障手术顺利进行,促进术后恢复。

  网友观点
    很菜
    好文
《妊娠期如何克服产前焦虑症》摘要:率增快,可致受术者心慌、心悸及头昏等。三是除让患者在术前感到不适和加重术中痛苦外,还可因交感神经异常兴奋而致***与宫颈平滑肌收缩,影响手术进程。 为了避免因人工流产术所引起的焦虑,一方面受术者要正确看待...
相关文章为什么会产生产前焦虑症家长焦虑会传染孩子
克服孕期恐惧、焦虑心理孕后为何会变得焦躁
母亲抑郁是否对胎儿的大脑发育产生影响
孕妇经常生气对胎儿有什么影响?
孕期情绪化 get这些转移法
孕期心理保健 怀孕期间产妇心理护理注意事项
如何应对孕期职场压力
你有没发现怀孕后心情如何 关键在于老公
防傻小窍门助你“孕而不傻也三年”
宝宝脾气不好 竟然跟怀孕时这些行为有关
产前抑郁症有哪些症状?产前抑郁症的原因
为了胎宝宝能够开心 准妈妈可要控制好自己的脾气

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com