八国家的体育专家共探讨儿童健康未来

2013-05-03  | 蒙古 蒙古国 立起 

  第三届“儿童运动的今天和明天”国际研讨会日前在蒙古国首都乌兰巴托举行,来自中国、美国、加拿大和蒙古国等八个国家的体育专家共同探讨儿童健康的未来。

  出席本次研讨会的中国首都体育学院副教授荣湘江表示,由于生活方式的转变及紧张的学业负担,目前中国国内学生的体育锻炼时间少,导致孩子们体质下降、肥胖率和近视率升高。

  荣湘江曾参加过中国教育部组织的学生体质监测抽查工作。他表示,中国政府为提高学生体质健康采取了很多措施,目前中国建立了覆盖全国各个学校的学生体质监测系统,从小学、中学、高中一直覆盖到大学,还推出了课外“阳光一小时体育活动”。

  据悉,蒙古国方面举办此次会议,是与中国等国家代表交流相关经验。蒙古国目前还没有建立起全国的学生体质健康监测体系,也出现了学生锻炼时间减少、体质下降的状况。

  在国际上,虽然美国学生肥胖率居高不下,但美国学生的课外活动时间比中国学生长,而日本早在近百年前就建立起了全民体质健康监测系统。

  网友观点
    很菜
    好文
《八国家的体育专家共探讨儿童健康未来》摘要:还推出了课外阳光一小时体育活动。 据悉,蒙古国方面举办此次会议,是与中国等国家代表交流相关经验。蒙古国目前还没有建立起全国的学生体质健康监测体系,也出现了学生锻炼时间减少、体质下降的状况。 在国际上,虽...
相关文章儿童健康管理理应是国家战略第七届“为了孩子”国际论坛上海开幕
蒙牛学生奶项目将继续努力国内启动首家儿童健康管理体验中心
MeHow精油滤芯上市,雾霾天还你自然清新的空气!
对比才知道,原来选择这些家电这么重要
岭子中心校召开期末全镇教职工大会
岭子中心校举行专家报告会
岭子中学多种形式禁止有偿补课
岭子镇中心小学顺利完成期末检测
岭子镇中心小学组织期末业务大检查
岭子中心校中心学校引导学生过一个有意义的寒假
岭子中心校开展寒假期间社会实践活动
岭子中心校与全体教师签订严禁教师有偿家教承诺

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com