大象喝白酒

2013-05-03 作者:李伟兵 | 大森 十一天 白象 

  在一个大森林里,有两头爱喝酒的白象叫吉米和哈木。它们常常为喝不到上等的佳酿而遗憾。

  一个会酿酒的老神仙知道了它们的心事,向它们传授了酿制佳酿的办法。这种酒要选立秋那天收割的米,与第一场春雨的水珠调和,注入装有千年陈醋的陶瓮,再密闭九九八十一天,直到最后的一天三更后才可启封。

  于是,吉米和哈木按照老神仙的指点,准备了所有的材料。它们精心地调制好一切,然后密封在陶瓮中。

  在大雁南飞的时候,第八十一天到了。吉米和哈木都兴奋不已,等着三更的响声。远远地传来了一更声,不久,隐约听见了二更声。

  哈木和吉米焦急地走来走去,吉米再也忍不住了,迫不及待地打开了陶翁,这时一股酸味扑鼻而来,吉米失望地坐在了地上。

  此刻的哈木也心急如焚,几次想伸手打开陶瓮,可它最后还是忍住了,一直坚持到三更天。它终于喝到了甘甜清澈的佳酿!

  网友观点
    很菜
    好文
《大象喝白酒》摘要:了酿制佳酿的办法。这种酒要选立秋那天收割的米,与第一场春雨的水珠调和,注入装有千年陈醋的陶瓮,再密闭九九八十一天,直到最后的一天三更后才可启封。 于是,吉米和哈木按照老神仙的指点,准备了所有的材料。它...
相关文章[动物类] 大象蚂蚁挑战大象
小蚂蚁和大象摔跤谁厉害
儿童双语寓言 禅师和男孩
儿童双语寓言 老鼠和公牛
儿童双语寓言 上帝会来救我的
儿童双语寓言 恐惧只是六英尺的距离
儿童双语寓言 宙斯选美
儿童双语伊索寓言 马和驴
儿童双语伊索寓言 两口锅
儿童双语伊索寓言 挤牛奶的姑娘
儿童双语伊索寓言 号兵
中国寓言 狐狸的讲座

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com