彼此的宿命

2013-05-03 作者:石兵 | 振振 怡人 软绵 

  有一天,河与岸发生了激烈的争吵。

  河振振有词地说:“如果没有我,你就是一块又脏又粘的泥巴,哪有这么多花花草草愿意在你身上安家?生成这么美丽怡人的风景?”

  岸气急败坏地说:“你不要胡说了,如果没有我为你铺设河床,让你软绵绵的身体有了凭靠,你早就在阳光下被晒干了,哪会像现在这样每天唱着歌四处旅行?”

  河与岸越吵越凶,惊动了大地和大海。

  大地震动了,它说:“你们的年纪还太小,不知道这个世界最初的样子。”大海也轰鸣着说话了:“一万年之后,你们会明白一切,但在这之前,你们要相携相助,不能再争吵了。”

  河与岸思考了很久,仍然不得其解,但也不再争吵了。它们相携互助,经营着各自的美好与自由,相依相偎,渐渐成了不可分割的整体。

  一万年之后,河流汇作了大海,岸生长成了新的大地,大海波涛翻滚,大地绿草如茵。那一刻,它们终于明白了世界最初的样子,也明白了彼此的宿命。

  网友观点
    很菜
    好文
《彼此的宿命》摘要:地震动了,它说:你们的年纪还太小,不知道这个世界最初的样子。大海也轰鸣着说话了:一万年之后,你们会明白一切,但在这之前,你们要相携相助,不能再争吵了。 河与岸思考了很久,仍然不得其解,但也不再争吵了。...
相关文章围棋技巧:后先有变宜从紧 彼此均先路必争围棋技巧之后先有变宜从紧/彼此均先路必争
鼓励幼儿与“物”交往孩子的8大心愿,你达到了几项?
儿童双语寓言 禅师和男孩
儿童双语寓言 老鼠和公牛
儿童双语寓言 上帝会来救我的
儿童双语寓言 恐惧只是六英尺的距离
儿童双语寓言 宙斯选美
儿童双语伊索寓言 马和驴
儿童双语伊索寓言 两口锅
儿童双语伊索寓言 挤牛奶的姑娘
儿童双语伊索寓言 号兵
中国寓言 狐狸的讲座

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com