大雁早已无踪了

2013-05-03  | 哥儿 寸步 大雁 

  从前有一对很喜欢打猎的兄弟。一天他俩又一起外出打猎,忽然看见远处飞来一群大雁,两人就张弓搭箭准备射雁。这时候哥哥说:“现在的雁肥,射下来煮着吃。”

  弟弟听了反对说:“落在地上休息的雁煮着吃好,飞翔着的雁还是烤了吃,又香又酥。”

  “我说了算,就是煮着吃!”哥哥寸步不让。

  “这事儿该听我的,非烤不行!”弟弟也不甘示弱。

  两人争执不下,一直吵到村里的长辈面前。老人家给他们出了个主意:射下来的大雁,一半煮着吃,一半烤着吃。哥儿俩这才不争了。等到他们再回去射雁的时候,那群大雁早已飞得无影无踪了。

  网友观点
    很菜
    好文
《大雁早已无踪了》摘要:处飞来一群大雁,两人就张弓搭箭准备射雁。这时候哥哥说:现在的雁肥,射下来煮着吃。 弟弟听了反对说:落在地上休息的雁煮着吃好,飞翔着的雁还是烤了吃,又香又酥。 我说了算,就是煮着吃!哥哥寸步不让。 这事儿...
相关文章三年级语文《争论的故事》备课参考蝉报恩
知了学飞[动物类] 大雁落地飞不了
儿童双语寓言 禅师和男孩
儿童双语寓言 老鼠和公牛
儿童双语寓言 上帝会来救我的
儿童双语寓言 恐惧只是六英尺的距离
儿童双语寓言 宙斯选美
儿童双语伊索寓言 马和驴
儿童双语伊索寓言 两口锅
儿童双语伊索寓言 挤牛奶的姑娘
儿童双语伊索寓言 号兵
中国寓言 狐狸的讲座

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com