孕前运动,产后身材恢复更快

2013-05-03  | 孕前 中运 产后 

  十月怀胎,一朝分娩,荣升妈妈的女性在享受幸福的同时也面临着身材走形的痛苦,于是,越来越多的新妈妈加入了产后健身塑形的行列。不过不少专家指出,如果在孕前和孕中就进行科学的锻炼,对顺利生产和产后体形恢复会有更好的效果。

  孕前运动把母体机能调到最佳状态,产后身材恢复更快

  减肥瑜伽,塑形普拉提,针对女性产后体形恢复的项目层出不穷,“可这已经是亡羊补牢的行为了”,“她们都忽略了孕前运动。传统的概念认为产后运动才最重要,能快速恢复苗条,恢复身段。

  其实,实施一个完善的孕前运动计划不仅可以使产后身材的恢复事半功倍,还可帮助产妇提高肌肉质量和关节的稳定能力,保护孕妇及胎儿的生命安全。更好的保证孕妇的健康,减少和避免妊娠高血压及糖尿病的发病几率。呼吸控制的练习,还能减少生产时的痛楚,帮助产妇顺利分娩,使宝宝的健康得到更好的保障。“

  专家表示,相比孕中与产后运动,孕前锻炼没有孕中运动的潜在危险性和产后运动的肌体被动性以及低效性,能把母体的各项机能调节到最佳状态,为宝宝提供一个良好的胚胎环境。

  假设健康的满分是10分,一位女性的本来健康分是6分,经历了怀孕生产,她的健康分会降至4分。但是如果她接受长期的孕前锻炼,她的健康分会有9分,那么,尽管经历孕产,她的最终分值还是会高达7分。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕前运动,产后身材恢复更快》摘要:家表示,相比孕中与产后运动,孕前锻炼没有孕中运动的潜在危险性和产后运动的肌体被动性以及低效性,能把母体的各项机能调节到最佳状态,为宝宝提供一个良好的胚胎环境。 假设健康的满分是10分,一位女性的本来健康...
相关文章孕前运动让产后恢复事半功倍怀孕前减肥有利产后恢复
产后恢复身材别急产后半年内体重可恢复
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com