西方国家对儿童性教育持什么态度

2013-05-03  | 明尼苏达州 性教育 明尼 

  性教育终于结束了空喊的窘境,性别教育课程正式于京沪部分小学推行,迈出第一步。也许你不禁好奇,开放的西方国家对儿童性教育持什么态度?来看看最近的一些调查结果吧。

  英国:13岁才可让孩子接受性教育

  根据一项新调查,超过半数的父母认为学校不应对小孩进行性教育。该调查访问了1700多名5到11岁孩子的父母,调查发现,59%的父母不认同现在许多学校对年幼的小孩进行性教育的行为。调查发现,近半数(48%)的被调查者认为,至少要到孩子13岁时才可以对其进行性教育。 那些不认同学校对小孩进行性教育的父母中,41%的人认为对小孩进行性教育不合适,四分之一(28%)的人认为是否对小孩进行性教育应该由父母来做决定。相近比例(27%)的父母说,小孩没有必要了解性。父母认为性教育课应该涵盖的话题中,避孕话题是最受欢迎的,有65%的父母选了这一话题,其次是青春期(49%)、同性恋(48%)和性传播感染(47%)。

  美国:父母应亲自履行性教育

  一项新调查显示,很多美国父母都认为应该由他们来向孩子介绍性知识,但是很多人也承认孩子的朋友和媒体正在代行这一职责。研究人员通过采访明尼苏达州的 1605位学童父母发现,虽然98%的受访者都认为他们应该负责对孩子进行性教育,但是只有24%的人认为他们是孩子性知识的主要来源。

  很多父母认为大部分年轻人通过朋友(78%)或者媒体(60%)获得性知识。该调查的合著者、佛罗里达州立大学的黛布拉·伯纳特在一个健康促进中心的新闻发布会上说:“然而,在之前的调查中,青少年指出父母是性知识的主要来源,而且父母对他们有关性行为的决定影响最大。”

  看来西方国家对儿童性教育的问题也十分纠结,什么时候该开始性教育,谁应该负责对孩子性教育,性教育该涵盖什么话题,都处于争议声当中……

  网友观点
    很菜
    好文
《西方国家对儿童性教育持什么态度》摘要:看最近的一些调查结果吧。 英国:13岁才可让孩子接受性教育 根据一项新调查,超过半数的父母认为学校不应对小孩进行性教育。该调查访问了1700多名5到11岁孩子的父母,调查发现,59%的父母不认同现在许多学校对年幼的...
相关文章中西方儿童的性教育比较研究中西方儿童性教育比较
体内脂肪有回忆反应父母和孩子谈性的最佳年龄
QQ音乐化身早教音乐专家,开启孩子的音乐天赋
竭尽全力争输赢?别让胜负欲左右了孩子
TutorABC&vipJr双十一数据告诉你,这些城市
西马幼儿园 举行大班“连体人运球比赛”
校内减负校外加 中国家长如何摆脱“高压教育”
南职院志愿者给永安小学带来有趣的手工贴画课
济南:民办幼儿园连年涨价,家长吃不消
《中小学生守则》改走亲民路线 更接地气
坚持做这10件事孩子摇身变学霸
国务院开展全国中小学(幼儿园)校车安全排查工

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com