孕前运动可让身体逐步适应

2013-05-03  | 孕前 可通 身体 

  孕前,虽然不少人明白运动的重要性,但是难以改变一时习惯而放弃运动。黄傲认为,针对不同人群制定的运动处方,可以通过做不同的运动让身体逐步适应。

  媒体工作者庞静(化名)时常需要伏案工作,身体容易疲劳,去医院检查时除了发现患有轻度的低血糖外,

  各项指标正常,医生嘱咐她多运动。可是运动项目这么多,庞静一时无从入手,且稍微做强度大的运动她就犯晕。黄傲认为,庞静可以根据如下运动处方在孕前进行锻炼。

  孕前1~2个月做要腰腹运动,如仰卧起坐、拉伸韧带等。在夏天还可以游泳,在无重力的状态下腰部能得到很好得锻炼。接着可以进行慢跑,增强心肺功能。一般运动强度为每分钟心跳不超过170次,每次持续30分钟以上(视情况逐渐增加运动的时间),不超过90分钟。

  运动期间可通过运动饮料补糖来预防低血糖的发生。当身体逐步适应此运动强度后再进行气排球、羽毛球等强度稍强的运动。运动的习惯可保持到孕早期,到了孕中晚期,则可以采取散步的形式进行锻炼。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕前运动可让身体逐步适应》摘要:运动。黄傲认为,针对不同人群制定的运动处方,可以通过做不同的运动让身体逐步适应。 媒体工作者庞静(化名)时常需要伏案工作,身体容易疲劳,去医院检查时除了发现患有轻度的低血糖外, 各项指标正常,医生嘱咐她...
相关文章产后塑身进行时孕前积极调整不正常体重
想要宝宝聪明孕前需知!孕前运动让产后恢复事半功倍
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com