备孕期间需谨慎食用桂圆

2013-05-03  | 桂圆 易动 食用 

  人参、桂圆会造成气盛阴耗、阴虚火旺。人参属大补元气之品,若久服或用量过大,会造成气盛阴耗、阴虚火旺。火旺,会扰动胎儿,危及胎儿,不利优生。桂圆味甘、温,有益心脾、补气血和安神的作用。

  但是,甘甜能生痰,痰郁则气滞,从而导致气机失调,胃气上逆,出现呕吐,日久伤阴。甘温还能助火,火动阴血,血势妄行,势必造成出血。这样,便会发生孕妇“见红”、早产。所以,人参桂圆汤非但不会有利优生,恰恰相反,还不利于母婴身心健康。

  中医认为孕妇多数阴血偏虚,食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助阳,孕妇食用后易动血动胎。因此,建议您食用前谨慎考虑。

  网友观点
    很菜
    好文
《备孕期间需谨慎食用桂圆》摘要:势必造成出血。这样,便会发生孕妇见红、早产。所以,人参桂圆汤非但不会有利优生,恰恰相反,还不利于母婴身心健康。 中医认为孕妇多数阴血偏虚,食用人参会引起气盛阴耗,加重早孕反应、水肿和高血压等;桂圆辛温助...
相关文章孕产妇有痰疾别吃桂圆准妈妈不宜吃桂圆补养身体
准妈妈不宜吃桂圆孕妇应谨慎食用桂圆和山楂
哪些情况不适合怀孕 男人备孕期间这些食物不宜多
有甲亢会影响怀孕吗 甲亢的饮食禁忌
备孕期间男性吸烟喝酒对胎儿影响有多大
少吃9种食物 才能成功生孩子
备孕舌尖禁忌 这四类食物再喜欢吃也忍住
想怀孕 千万不能这么备孕
多囊患者要注意 这些习惯最易伤卵
男人习惯影响后代 不良习惯藏在精子里
瘢痕体质女性怀二胎 间隔期别超4年
经常这样穿的女性以后怀孕会比较困难 看看你是吗

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com