幼儿园主题活动《朋友多又多》教学反思

2013-05-03 作者:杨恩娟 | 活动 主题 主题活动 

  如今的孩子大多是独生子女,他们特别需要可以一起玩,一起说话的朋友,因此,在幼儿园中,我们就利用班级这个大集体,为孩子们创设一个宽松,便于同伴间相互沟通,相互分享,相互合作的环境,在丰富多彩的活动中让每个孩子学会怎样结交朋友,怎样融入群体,怎样为自己、为他人共同营造一个友爱的情感氛围——从朋友那儿吸取欢乐,给朋友带去欢乐。为此,我们开展了主题活动《朋友多又多》。

  在主题活动开展中我们根据我们班孩子活泼好动、爱玩的性格,我们努力创设富有情趣的主题环境,让孩子在看看、说说、玩玩、做做中,运用各种感官加深个人体验的过程。我们通过营造爱的环境,帮助孩子愉快地走进主题活动中。

  在本主题中,我们通过《我们都是好朋友》、《你谦我让》等活动,让孩子懂得朋友见面时要有礼貌,要团结友爱,互相谦让等等,通过对这些故事的理解,使孩子与同伴之间增进了情感交流,体验到了与同伴交往的快乐。美术活动《好朋友手拉手》、音乐活动《好朋友》等通过孩子喜欢的音乐和绘画以及剪纸等多种孩子喜欢参与的活动形式让他们在演唱、涂画、制作的同时,更让他们体验到了参与集体活动的快乐情感。通过社会活动《我们有长处》引导孩子认识自己的优点和长处,同时正确的看待同伴的长处和有点,让孩子们在与朋友的交往中学习正确的评价自己和他人,从而学习与朋友交往的方法和策略,知道怎样才能拥有更多的朋友。

  《朋友多又多》这个主题已经结束,通过一系列的活动,每个孩子进一步了解、懂得学会怎样结交朋友,怎样融入群体,怎样为自己、为他人共同营造一个友爱的情感氛围,活动效果良好,达到了预设的目标,孩子们之间相处融洽,相互关心、相互帮助的情感已经慢慢地培养起来了。

  孩子们在活动中体验着自己和他人的情感,分享着自己和他人的快乐!

  网友观点
    很菜
    好文
《幼儿园主题活动“朋友多又多”教学反思》摘要:,要团结友爱,互相谦让等等,通过对这些故事的理解,使孩子与同伴之间增进了情感交流,体验到了与同伴交往的快乐。美术活动《好朋友手拉手》、音乐活动《好朋友》等通过孩子喜欢的音乐和绘画以及剪纸等多种孩子喜...
相关文章“飞禽”的主题活动反思我爱幼儿园
在主题活动中尝试教学方式变革的反思2月份主题活动
幼儿园大班社会活动:身体小卫士 学习保护皮肤的
幼儿园大班安全活动:防止烫伤 烫伤预防和自救方
幼儿园大班安全活动:了解煤气灶的作用和危险性
幼儿园大班社会教案:你的名字与众不同
幼儿园大班社会教案:独自在家时要注意安全
幼儿园大班安全活动:了解雷电的危害性
幼儿园大班的安全活动:正确穿越“十字路口”
幼儿园大班科学教案:了解动物特殊的本领
幼儿园大班科学教案:旋转的车轮
大班综合《逃家小兔》教案与反思

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com