黑妮子

2013-05-03 作者:小草 | 向山 妮子 长时 

  从前,有一户人家生了个女儿,皮肤特别的黑,父母都不喜欢她,还为她起名为黑妮子。

  时间一天天地过去了,黑妮子长成了一位大姑娘。可因为她长得太黑了,别人都不喜欢和她一起说话。每当看到她,别人都会躲的远远地,这让黑妮子感到很伤心。

  “我长得黑,也不能都怪我呀!这是天生的,谁都不能改变的事实。”

  天渐渐地黑了下来,这次,她没有回家,她也不想再回家了——自己的亲生爹娘都说自己是这个世界上最黑的人。想到这里,黑妮子更加的伤心了,她一步步地向山顶上走去。突然看到前面有一丝光亮,黑妮子顺着光亮向前走去。

  不一会儿,黑妮子来到一间小房子门前。她推开门,向小屋子里走去。在屋子里,她看到一位老婆婆在拿着针线在绣花。黑妮子有礼貌的向老婆婆打了声招呼,然后又问老婆婆,在做什么,用不用她帮忙。老婆婆看得出,黑妮子是个很善良的姑娘,便对她说:“我在绣花,绣的是世界上最美的国家。”

  黑妮子听了老婆婆的话后,不解的问老婆婆:“用针绣出一个国家,要多长时间?”

  “三五年吧!”

  “啊!这么长时间啊!如果老婆婆信任我,让我留下来,为你绣出这幅画。”黑妮子想想反正也不想回家,就想先呆在这里。

  老婆婆很高兴的答应了。老婆婆把图纸拿了出来,她在图纸上画了世界上最美的国家。整个王宫到处都是人,上上下下,宫女都在忙碌着,像真的一样。

  老婆婆对黑妮子说:“你要认认真真的把这幅画,一针一线的绣出来,全身心地投入画中去,千万不要分心啊!”

  “知道了,老婆婆。我一定认认真真的把这幅画给绣好,放心吧!”黑妮子照着老婆婆画的那幅画,一针一线的,开始绣了起来。刚开始笨手笨脚的,把手都扎出了血,但她从来没有叫疼。

  黑妮子的表现让坐在一旁的老婆婆看见了,很满意。时间一天天的过去了,黑妮子从没有走出这间小屋,一晃三年过去了,黑妮子绣的那幅画就要完工了。

  这下老婆婆走过来对黑妮子说:“你说这幅画美不美?”

  “很美!”

  “你喜欢吗?”

  “当然喜欢!可,可……”黑妮子说不出话来了。

  老婆婆告诉黑妮子,她是如意婆婆,事事都能如人心愿。黑妮子听了老婆婆的话后,对老婆婆说:“我从生下来皮肤就很黑,爹娘不喜欢我,常常对我打骂,别人都看不起我,笑话我的模样,还有人说我长的像黑熊一样。从小到大,别人都在嘲笑我的模样。我配比上这么美的画啊!老婆婆,你既然是如意婆婆,就请你如我的心愿,让我的皮肤变得白一点,我就很满足了。”

  老婆婆看的出来,黑妮子是个很善良的好姑娘,便答应她把画绣完了,就把她变好看。黑妮子听了老婆婆的话后,高兴极了,她急忙又开始了绣画。又过了几日,那幅美丽的国家和那个大大的王宫终于完成了,黑妮子很开心。

  老婆婆这时走过来,指着画中的王子,对黑妮子说:“你觉得这个画里,还缺点什么吗?给你三天时间,你要把这幅画好好看一看,想出来再对我说。”

  “好。”

  老婆婆出去了,黑妮子在仔细地看着画中的每一个地方。她边看边想,到了第三天,还是没想出来。这时老婆婆回来了,看着正在呆呆看画的黑妮子,哈哈大笑起来,对黑妮子说:如果你以后到这幅画里生活,你愿意吗?”

  “愿意,但这是不可能的事呀……”

  “凡事都有可能!”老婆婆说着,把黑妮子的摸样,画进了那幅画里面。黑妮子看到老婆婆把自己也画进了那幅美丽的画中,开心极了。

  老婆婆对黑妮子说:“我现在就把你变漂亮!”说罢,老婆婆念了声咒语,向黑妮子挥了挥手。瞬间,黑妮子就变成了一个美丽的姑娘。

  老婆婆对黑妮子说:“你现在已经变成了一位美丽的姑娘。如果我把你送到这一幅画里的国家去,让你去当宫里的王妃,你愿意吗?”

  “啊!真的吗?我愿意。”

  突然间黑妮子不见了,老婆婆把黑妮子变入了画中。老婆婆又挥了挥手,这时,画里的所有的东西都活了,人来人往的,整个国家热闹极了。王宫里上上下下的宫女们,都在忙忙碌碌,国王和王后也很开心地在后宫玩耍。只有王子,沉默不开心的样子。

  这时,黑妮子出现在了王子的身边。王子看到了黑妮子的美貌,顿时整个人都惊呆了。

  “这是从哪里来的美丽的姑娘,我怎么从来没有见过你?”

  黑妮子讲述了她与婆婆的故事后,王子听了很高兴。

  “既然你已经到了我们这个美丽的国家,就留下来吧!如果你喜欢这个王宫里的生活,就留下来做我的王妃吧!”

  黑妮子听了王子的话后,很是高兴。相处了一段时间,王子渐渐的更加喜欢黑妮子了,便请求父王和母后,答应他娶黑妮子为王妃。国王和王后也同意了。

  黑妮子的爹娘得知了自己的女儿,现在快要当王妃了,后悔极了。自从黑妮子失踪以后,从没有找她,就当她死了。可现在他们后悔了,想和黑妮子相认,可又不敢相认。

  几日后,王子和黑妮子举行了一场很大的婚礼。从此,黑妮子和王子过上了幸福快乐的生活。

  网友观点
    很菜
    好文
《黑妮子》摘要:子。 时间一天天地过去了,黑妮子长成了一位大姑娘。可因为她长得太黑了,别人都不喜欢和她一起说话。每当看到她,别人都会躲的远远地,这让黑妮子感到很伤心。 我长得黑,也不能都怪我呀!这是天生的,谁都不能改变...
相关文章小燕子的故事秘密是不能让别人知道的
中班社会:让我来做王二婆
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com