高龄女性应该提前做好备孕计划

2013-05-03  | 唐氏 高龄 染色 

  受孕年龄满34岁的妇女、生产时已满35岁者,可称之为高龄产妇。35岁以上的产妇,生出罹患先天缺陷宝宝的几率,比35岁以下的产妇高出许多。而根据美国的统计资料,高龄怀孕会提高内科疾病的罹患率,像是糖尿病、高血压等,这些疾病都会增加生产的风险。另外,也可能会出现胎盘早期剥离,提升剖腹产的几率,也易有早产的现象。不仅如此,高龄怀孕会增加流产的危险,还可能影响受孕宝宝的健康,增加其罹病率及染色体异常的机会。

  女性15、16岁到停经之前,都是可以生育的年龄,时间长达30、40年,而最适合生育的年龄约在25~33岁之间。女性的卵子一直处于消耗的状态,且年纪愈大、卵子愈老化,品质也会大打折扣,因此容易造成胎儿染色体异常。以唐氏症来说,即是一种常见的染色体异常的疾病,目前的统计发生率接近 l/1000,不过母亲的年龄是影响染色体产生异常的关键。

  35岁左右才生产的妇女,生出唐氏症宝宝的机率增至l/360,且生产年龄每增加一岁,宝宝罹病几率就会快速增加,尤其是40岁以上的产妇,更容易生出唐氏症宝宝。

  胎儿染色体有无异常,可透过羊膜穿刺的检查得知。建议符合以下情形的孕妇,即应接受产前遗传诊断:

  1、年龄在34岁以上

  2、曾生育先天性缺陷儿

  3、本人或配偶有遗传疾病者

  4、家族中有遗传疾病者

  5、孕妇血清筛检疑似有染色体异常者

  6、其它可能生育先天性缺陷儿的高危险群

  网友观点
    很菜
    好文
《高龄女性应该提前做好备孕计划》摘要:能会出现胎盘早期剥离,提升剖腹产的几率,也易有早产的现象。不仅如此,高龄怀孕会增加流产的危险,还可能影响受孕宝宝的健康,增加其罹病率及染色体异常的机会。 女性15、16岁到停经之前,都是可以生育的年龄,时...
相关文章给女性的新一年备孕计划孕育宝宝要有“完美计划”
夏秋是怀孕最佳季节生孩子 也要做计划书
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com