数学明星--陈景润

2013-05-03  | 哥德 巴赫 陈景润 

  陈景润出生在一个小职员的家庭里。父亲希望这个孩子的降生能给家中带来鈥溩倘筲澋娜兆樱虼烁鹆烁黾拿帧

  少年陈景润酷爱数学,数学成绩在班里总是名列前茅。他不善言谈,不喜欢交际,在那些穿着整齐、欢声笑语的同学面前,总是自惭形秽。只有在上课和做作业的时候,他才把自己并列到全班几十个同学之中,也只有在这个时候,同学们才对他刮目相看。

  有一次上数学课,老师讲了一个故事:200年前,有一位名叫哥德巴赫的德国数学家提出了一个猜想:凡是大于2的偶数一定可以表示为两个素数之和。比如 4=2+2,6=3+3,8=3+5,鈥︹Ω缡媳救怂淙欢孕矶嗯际辛搜橹ぃ妓得魇侨肥档模救巳次薹ń新呒っ鳌K葱畔蛑氖Т笫ε防虢蹋防硕嗄甑木Γ剿酪裁挥兄っ鞒隼础4哟苏獾朗澜缒烟饩臀顺汕贤虻氖Ъ遥贾彰挥腥四芄ハ吕矗虼耍怀莆Щ使谏系拿髦椤W源犹苏飧龉适潞螅绲掳秃詹孪刖褪背]尤圃诔戮叭蟮哪院V小KO耄耗强琶髦榫烤够崧涞绞裁慈酥郑恐泄耍故桥分奕耍坑Ω檬侵泄四孟抡獾滥烟狻K蛋迪铝司鲂模哟烁臃⒎哐笆В惺奔蛑钡搅巳绯杖缑缘某潭取

  有一天,妈妈把米倒在锅里,添好水让他看着,然后就上街买菜去了。

  景润头也不抬地答应了妈妈,却照样看书。他的思路完全沉浸在功课之中,饭糊了也没闻到。等妈妈从菜场回来,一锅米饭有一半已烧成黑炭。

  陈景润不仅学习刻苦,还利用余时博览群书,丰富自己的知识,他成了班里有名的读书迷,同学们亲切地送他一个昵称-鈥渂ooker鈥潯

  正因为陈景润具有勇攀科学高峰的雄心壮志和刻苦钻研的精神,他少年时代的梦想终于变成了现实,他像一颗璀璨的明星,升上了数学王国的天空。

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:[email protected]