被拆的亭子

2013-05-03  | 福克 亭子 福克斯 

  墨西哥总统福克斯以诚实守信的人格品质,使他从一个普通的推销员成为一个国家的总统。

  一次,福克斯受邀到一所大学演讲,一个学生问她:“政坛历来充满欺诈,在你从政的经历中有没有撒过慌?”

  福克斯说:“不,从来没有。”

  大学生在下面窃窃私语,有的还轻声笑出来,因为每一个政客都会这样表白。他们总是发誓,说自己从来没有撒谎。

  福克斯并不气恼,他对大学生说:“孩子们,在这个社会上,也许我很难证明自己是个诚实的人,但是你们应该相信,这个世界上还有诚实,它永远都在我们的周围。我想讲一个故事,也许你们听过就忘了,但是这个故事对我却很有意义。”

  ——有一位父亲是个农场主。有一天,他觉得园中那座亭子已经太破旧了,就安排工人们准备将它拆掉。他的儿子对拆亭子这件事很感兴趣,于是对父亲说:“爸爸,我想看看你们怎么拆掉这座亭子,等我从寄宿学校放假回来再拆好吗?”

  父亲答应了。

  可是,等孩子走后,工人们很快就把亭子拆掉了。

  孩子放假回来后,发现旧亭子已经不见了。他闷闷不乐地对父亲说:“爸爸,你对我撒谎了。”

  父亲惊异地看着孩子。孩子继续说:“你说过的,那座旧亭子要等我回来再拆。”父亲说:“孩子,爸爸错了,我应该兑现自己的诺言。”

  这位父亲重新招来工人,让他们按照旧亭子的模样在原来的地方再造一座亭子。亭子造好后,他将孩子叫来,然后对工人们说:“现在,请你们把它拆掉。”

  ——福克斯说,我认识这位父亲,他并不富有,但是他却在孩子面前实现了自己的承诺。

  学生们听后问道:“请问这位父亲叫什么名字?我们希望认识他。”福克斯说:“他已经过世了,但是他的儿子还活着。”

  “那么,他的孩子在哪里?他应该是一位诚实的人。”福克斯平静地说:“他的孩子现在就在这里,就是我,墨西哥总统福克斯。”

  福克斯接着说:“我想告诉大家的是,我愿意像父亲对我一样对待这个国家,对待这个国家的每一个人。”

  台下掌声雷动。

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com