如何给新生儿洗澡还成一个问题

2013-05-03  | 新生 新生儿 洗澡 

  出生后便可每天洗澡,应在早晨喂奶前或喂奶后一小时。夏季1-2次每日;春、秋、冬1次/日或1-2次/周或常擦颈、腋下、臀部等皮肤皱褶处。

  备浴盆、盆架、浴巾、小巾、爽身粉、婴儿浴液和润肤露等。

  室温26—28℃,水温38—40℃,用手背或肘部试温。

  抱洗时,防脱摔伤;头上鳞状斑块,不可强行祛除,耳、眼、鼻、口不得入水;盆洗时,托稳不可落水中,防止呛水生病。

  患肺炎、呼吸心力衰竭、皮肤损害等严重疾病时不宜洗澡。

  对于新妈妈而言,如何给新生儿洗澡还成一个问题,觉得新生儿脐带还没脱落,无从下手。在此给大家介绍一下新生儿洗澡之五步骤法:

  由于新生儿的脐带还未脱落,不能放水中洗,以免脐带感染。脐带脱落,坐躺在盆架上洗。先洗上身并包好下身,用左肘部和腰部夹住小屁股,左手臂托住背和头,拇指和中指分别堵耳,用小巾沾水轻拭洗。

  顺序:上身—脸—眼—耳—颈下—前胸—后背—臂和手。下身(上身包裹,头靠在左肘窝,左手握左大腿)臀部—腿—脚。

  洗完—擦干—爽身粉—润肤露—肚脐(擦干、消毒、脱碘)—穿衣服—垫尿布—结束。

  网友观点
    很菜
    好文
《如何给新生儿洗澡还成一个问题》摘要:。先洗上身并包好下身,用左肘部和腰部夹住小屁股,左手臂托住背和头,拇指和中指分别堵耳,用小巾沾水轻拭洗。 顺序:上身—脸—眼—耳—颈下—前胸—后背—臂和手。下身(上身...
相关文章每天给新生儿洗澡要经常给新生儿洗澡
有必要给新生儿洗澡吗新生儿皮下坏疽如何预防和治疗
脐带护理不建议用酒精和爽身粉 怎么护理最好?
新生儿刚出生护士先做什么呢 这些步骤一个都不能
6个方法解决宝宝打嗝难题
新手爸妈要避免育儿五大误区
给宝宝捏鼻子能捏出高鼻梁?
如何保护好新宝宝娇嫩的头?
了解婴儿的视力发育情况的方法
儿保医生教您咋带新生儿晒太阳
如何给宝宝洗澡和抚触?
怎样才能让早产儿尽快赶上足月宝宝?

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com