孕前心理,妊娠在爱情生活中的位置

2013-05-03  | 妊娠 进一 心理 

  妊娠,在新婚夫妇生活中的理想坐标,是巩固爱情的纽带,应该有助于爱情伦理维系的完善,而不应是弱化夫妻情感的“触媒剂”。生育,从家庭伦理角度来看,是一种爱的传递,它是以夫妇情感的发展为基础的。从期待妊娠到实现生育目的的过程,应该是发展夫妻挚爱,并进一步激发对生活的热爱的过程。把握了这一点,同时也就获得了平衡心理的强有力的支点。因此,也可以说这是搞好孕前心理准备的关键。

  怎么和谐?

  1.夫妻善于主动调节相互间的心理平衡。当一方由于气质上或性格上的原因失去正常的心理状态时,另一方应善于引导对方摆脱困境。

  2.善于安排适宜的生活节律,以消除某种容易招致的心理失调。

  3.彼此都善于在特定的情况下加大自己处理与对方关系的“容忍度”。平素尚可进行适当争论的非原则问题,这时可以先容忍下来,待以后的适当时机再来解决,也可凭借其他方法使之自然消化。

  网友观点
    很菜
    好文
《孕前心理,妊娠在爱情生活中的位置》摘要:主动调节相互间的心理平衡。当一方由于气质上或性格上的原因失去正常的心理状态时,另一方应善于引导对方摆脱困境。 2.善于安排适宜的生活节律,以消除某种容易招致的心理失调。 3.彼此都善于在特定的情况下加大...
相关文章怀孕前的心理准备母子关系影响成年爱情模式
孕前保健的目的和内容她患上了恐婚症
4类准妈妈备孕前一定要注意检查身体
五种运动适合备孕的女性
注意私处的护理 让女性更好的怀孕
如何生个健康宝宝 接好孕一定要控制这些疾病
什么时候怀孕比较好 了解这些知识很重要
排卵药真能增加双胞胎几率吗?
这4种可怕的妇科疾病超会隐身
女性备孕先查个甲状腺
快速怀孕的七个方法
备孕期间有哪些因素会影响优生优育

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com