小班活动《见面歌》教学反思

2013-05-03 作者:杨恩娟 | 小班 见面 活动 

  小班孩子缺乏生活经验,参与活动时的注意力很容易分散,游戏是幼儿最感兴趣的活动,儿歌《见面歌》是一篇关于小动物讲礼貌的儿歌。内容浅显易懂,读起来朗朗上口,不用特殊记忆,有趣的儿歌符合我们小班孩子的年龄特点,非常适合小班幼儿学习。

  在活动中我引导孩子们和一些小动物交上了朋友,并且让他们大胆的创编小动物见面的情形,学一学小动物的动作等。在活动中也让幼儿懂得朋友见面时要有礼貌,学会了几种与好朋友打招呼的方法,如握手、拥抱、礼貌语等等。通过这些简单易学的方法,使幼儿与同伴之间增进了情感交流,消除了他们在园的陌生感,体验到了与同伴交往的快乐。

  网友观点
    很菜
    好文
《小班活动“见面歌”教学反思》摘要:的创编小动物见面的情形,学一学小动物的动作等。在活动中也让幼儿懂得朋友见面时要有礼貌,学会了几种与好朋友打招呼的方法,如握手、拥抱、礼貌语等等。通过这些简单易学的方法,使幼儿与同伴之间增进了情感交流...
相关文章说课也须反思小班音乐活动《小猪睡觉》的教学反思
浅谈小学英语教师教学反思能力的培养语文反思探究型教学的思考
幼儿园小班科学教案:动物的花花衣主题活动
小班音乐游戏教案 开始和停止
小班音乐教案 我和小蚊子
小班美术教案:画金鱼
小班手工教案:小动物的家
小班科学教案 鼻子的秘密
小班科学教案 小鱼游游
小班美术教案:漂亮的彩虹糖
小班音乐游戏教案:毛毛虫变蝴蝶
小班科学教案:小船漂呀漂

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com