产后:如何提防产后抑郁症

2013-05-03  | 产后 产后抑郁症 抑郁症 

  初为人母,没有人能立即熟练地照顾宝宝。宝宝的出生,让她既兴奋又无助;再加上分娩带来的体力上的消耗,以及怀孕期间的不安等,积累了巨大的精神压力,易出现不安、伤感、健忘等抑郁症状。

  专家说,产后除了保证足够的营养和睡眠,调整情绪更重要。新妈妈首先要意识到角色的转换或多或少会产生心理上的恐慌,甚至出现产后抑郁,这很正常,不必过分担心。

  新妈妈产后最大的焦虑是怀疑自己能否胜任母亲的角色。此时,家人特别是丈夫的指导和帮助,能使产妇尽早完成角色的确认,减轻压力。

  新妈妈们也要凡事多往积极的方面考虑,向人倾诉,放松心情。如果自我调节无效,出现情绪不稳或对孩子有暴力倾向时,就要寻求专业医生帮助。

  网友观点
    很菜
    好文
《产后:如何提防产后抑郁症》摘要:的体力上的消耗,以及怀孕期间的不安等,积累了巨大的精神压力,易出现不安、伤感、健忘等抑郁症状。 专家说,产后除了保证足够的营养和睡眠,调整情绪更重要。新妈妈首先要意识到角色的转换或多或少会产生心理上的...
相关文章男性也会患“产后抑郁症”父亲产后抑郁影响孩子发育
父亲产后抑郁也影响宝宝发育关于产后抑郁症的十误区
产后情绪适应 产后要注意产妇情绪
如何克服生完孩子后对婆婆的厌恶心理呢
产后抑郁症怎么调理 产后抑郁症怎么预防
产后为什么会得抑郁症 抑郁症能自愈吗?
产后抑郁症的表现 产后抑郁症可以治好吗
产后抑郁症有哪些表现 产后抑郁症吃什么食物好
产后如何拥有良好的情绪 导致产后抑郁症的原因
产后如何调节不良情绪 新妈咪自我测试表
新妈妈为什么会患上抑郁症?该如何调理
预防产后抑郁的6小妙招

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com