开支早规划,为宝宝出生做准备

2013-05-03  | 胎教 开支 胎教音乐 

  怀孕后,开支也会多起来。所以不妨在这个时候做一下孕期开支计划。为宝贝的出生早做准备。

  列入孕期开支的项目

  营养开支

  从备孕开始,夫妻双方都要调节饮食,补充营养、服用叶酸等。怀孕后孕妇的饮食应比备孕更加丰富合理,需要服用孕妇奶粉以及叶酸、钙片等营养保健品,以满足孕妇身体对营养的需要,保证胎儿的健康发育,这些开支都必不可少。

  服装开支

  怀孕后孕妇的体型逐渐肥大,以前的衣服不能穿,需要购置专门的孕妇装。为防止辐射,还需要购买专门的防辐射服。同时,以前可以用的化妆品保养品之类都需要换成孕妇专用,这些都应该列入孕期开支计划中。

  产检分娩开支

  为了保证胎儿和孕妇的安全,例行的产前检查是必须的,同时还应该考虑到可能出现的意外情况,例如早产、胎盘前置等,需要多点预算以备不时之需。分娩时的住院费用及手术费用也应列入计划。

  胎教开支

  怀孕期间孕妇应该准备一些指导孕产期保健的书籍,学习相关孕产知识,有条件的家庭还可参加胎教学习班。同时,还应准备一些胎教音乐,胎教音乐对于促进孕妇和胎儿的身心健康具有不可低估的作用。为了下一代能聪明健康,这些胎教开支计划也不可少。

  宝宝开支

  孕晚期就应该给宝宝准备小床、衣物、玩具及洗浴、喂养用品等。这部分支出虽然较为零碎但总体开支并不低,需要提前做好规划。

  网友观点
    很菜
    好文
《开支早规划,为宝宝出生做准备》摘要:是必须的,同时还应该考虑到可能出现的意外情况,例如早产、胎盘前置等,需要多点预算以备不时之需。分娩时的住院费用及手术费用也应列入计划。 胎教开支 怀孕期间孕妇应该准备一些指导孕产期保健的书籍,学习相关...
相关文章“准父母”家庭该如何理财?放一份保险在孩子的枕头底
规划内接种时间要记清开心爸爸话理财:宝宝是我甜蜜的负担
孕妈能否顺产 和胎宝四类胎位有关
准妈妈不可忽视的孕期不适
孕期孕妈妈练习瑜伽有哪些好处
孕妈妈们注意4种情况容易引发早产问题
孕妈妈需警惕怀孕前3个月4件事情大家要留意
抚摸肚子致胎儿脐带绕颈无科学依据
孕妇体重是越重对胎儿越好吗
孕期失眠怎么办 孕期打呼噜的危害
孕妈咪在孕期的难言之痒 孕妈咪如何应对身体之痒
孕期皮肤干燥怎么办 孕期皮肤干燥的原因是什么

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com