早起的衣服有舞跳

2013-05-03 作者:芦苇 | 升得 老高 描眉 

  有个叫乌啦国的地方,国王规定:全国公民一律晚睡晚起,早晨从中午开始。自从这荒唐的规定出台后,乌啦国的生物钟就完全颠倒了,太阳都升得老高老高了,人们还在呼噜呼噜睡大觉。

  这可苦了乌啦国的衣服们,它们都是喜欢早睡早起的:它们喜欢早上起来呼吸新鲜的空气:喜欢早上起来看像珍珠一样晶莹的露珠在花上草上滚来滚去:喜欢看日出时,万物沉浸在朝霞中那欣喜的样子……

  这天,看着外面灿烂的太阳,衣服们实在憋不住了,不约而同地溜出主人的房子来到街上。哇,街上都是早起的衣服:有上衣、有裤子、有袜子……简直是“衣山衣海”啊!在街道上走来走去的衣服们,主人跟主人认识的,它们也互相打招呼:有的简简单单地说了句——你好:有的只是羞涩地笑笑;有的却互相来个热烈的拥抱;有的也眉来眼去……嗯,有其主,必有其衣。

  最最可笑的是,一件很漂亮很骄傲的白裙子,它的主人是个很爱美的时尚姑娘,每晚出门时,总不忘描描眉、画画眼、涂涂口红、打打粉。它出门时也学着女主人的样子描眉画眼、涂脂抹粉。毕竟这是白裙子第一次化妆嘛,一点都不专业:眼影抹太黑了,胭脂涂太红了,粉底打太厚了……样子说有多搞笑就有多搞笑,把一件漂亮的白裙子搞得红红绿绿、花里胡哨,惹得所有的衣服笑得前俯后仰。

  你可能从没有听过衣服的笑声吧,衣服的笑声太有趣了,像公鸡叫:喔喔喔,喔喔喔,喔喔喔喔。如果单独一件衣服笑起来,那声音倒不大,可是这么多衣服笑起来:喔喔喔,喔喔喔,喔喔喔喔……简直是“惊天动地,气壮山河”。

  衣服的笑声实在太大了,吵醒了熟睡的公安局长,他马上睁开眼,条件反射般先找衣服,可衣服不知去向。这还了得,小偷居然偷到自己的头上了!公安局长一声怒吼:“我的衣服呢?”

  高亢的声音穿过敞开的窗户,如一颗炸弹炸在乌啦国上空——“我的衣服呢?”——“我的衣服呢?”——

  “我的衣服呢?”愤怒的声音一下子镇住了爆笑的衣服们,它们个个惊惶失措,一件反应灵敏的衣服喊道:“不得了,主人醒了,赶紧撤!”

  衣服们争先恐后地往主人家溜,由于太慌忙了.一些衣服走错了门:一个小男孩的衣服走到了一个老太太那里;老太太的衣服又走到小姑娘那里;小姑娘的衣服又不知去向。有的衣服没有脑子,忘了主人们家住哪里了,看见别的衣服往哪家走,它们也一窝蜂地跟着往哪家挤……

  一个大嗓门的中年妇女看见自己刚买的昂贵衣服不知去向,惊得大叫:“有贼,有贼。”一向疑神疑鬼的老太太一眼瞧见自己的衣服好端端变成小男孩的衣服,她声嘶力竭地喊:“有鬼,有鬼哦。”一个吝啬的老男人看见自己一夜之间多了那么多衣服,他哆嗦地说:“我发财啦,我发、发财啦。”

  网友观点
    很菜
    好文
《早起的衣服有舞跳》摘要:街上。哇,街上都是早起的衣服:有上衣、有裤子、有袜子……简直是衣山衣海啊!在街道上走来走去的衣服们,主人跟主人认识的,它们也互相打招呼:有的简简单单地说了句——你好:有的只是羞涩...
相关文章早起鼓励与赞扬改变宝宝懒散
如何培养宝宝早睡早起的习惯?爸爸给宝宝的21条人生建议
幼儿童话故事 生病的小鸟
幼儿童话故事 不爱刷牙的小狗
幼儿童话故事 为了让妈妈开心
公主和白马
七个野草莓
故事小镇-30 回家的路大结局
故事小镇-29 回家的路之二
故事小镇-28 小主人写给抹布的信
故事小镇-27 回家的路之一
故事小镇-26 流浪狗鲁比的故事之三鲁比回家计划

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com