什么时候给宝宝用牙胶才好

2013-05-03  | 牙胶 长牙 固齿器 

  婴儿牙胶又叫练牙器、固齿器,除了舒缓宝宝出牙时的不适感、增加安全感,还可以锻炼宝宝嚼、咬的动作,有助于牙齿的健康成长。

  牙胶什么时候用

  一般宝宝4个月就开始长牙齿,婴儿牙胶基本功能就是缓解宝宝长牙不适,宝宝到了萌牙期就可以使用啦。妈妈还应该根据宝宝的出牙状况和年龄阶段来选不同的牙胶。

  1.奶嘴牙胶:形状跟安抚奶嘴相似,可按摩牙齿旁边的牙肉。适合刚刚开始磨牙的宝贝。

  2.水胶:平时可作为固齿器,按摩牙龈,有助牙齿发育,牙龈痛时,起到冰镇的效果。适合刚刚开始长牙的宝贝。

  3.发声牙胶:能发出响声的牙胶,可吸引宝宝的注意,同时柔软的胶质表面,可轻柔地按摩齿龈,减轻乳齿的不适和痕痒。适合任何年龄段宝宝使用。

  牙胶有从三个月开始用的,有从六个月开始的,有从八个月开始的。因为不同阶段宝宝对牙胶的需求不同的。有的时候是长牙前痒,有的时候是长牙时难受,有的时候是长前牙,有的时候是长尖牙,有的时候是后牙。

  有网友妈妈分享她的研究成果,给宝宝买了几个牌子的,一个是康贝的,他们产品主要起牙床训练作用的;还买了新安怡,他们产品是按长牙的部位的;还买了努比的,他们主要是有冰胶,可以放在冰箱里,凉着给宝宝啃,对缓解牙床灼热有作用。

  宝宝用牙胶好吗

  牙胶是用来满足婴儿牙痒的需要。通过吸吮和咬牙胶,促使婴儿嘴和手协调,不仅促进婴儿乳牙的长出,还能促进智力发展;宝宝受到挫折不高兴,疲倦想睡或孤独寂寞时,也能通过咬牙胶来获得心理上的满足和安全感。

  牙胶还可以减缓宝宝出牙时牙龈的不适感,而且也不伤害宝宝的牙龈。建议妈妈们给宝宝选购品牌质量和口碑都比较好的牙胶,这样用起来也放心。

  网友观点
    很菜
    好文
《什么时候给宝宝用牙胶才好》摘要:八个月开始的。因为不同阶段宝宝对牙胶的需求不同的。有的时候是长牙前痒,有的时候是长牙时难受,有的时候是长前牙,有的时候是长尖牙,有的时候是后牙。 有网友妈妈分享她的研究成果,给宝宝买了几个牌子的,一个...
相关文章配合出牙规律的四个阶段的牙胶牙胶是宝宝出牙前护牙的好帮手
解读宝宝出牙的是是非非处理孩子出牙时不适
如何让宝宝爱上刷牙 宝宝刷牙的注意事项
儿童龋齿高发 如何预防宝宝龋齿
如果你家宝正处于出牙期 这些常识要早知道
记住这两点 宝宝顺利度过出牙期
宝宝出牙症状、顺序及护理知识全攻略
宝宝长每颗牙齿时的要吃的食物 太有用了
辅食中多加这3样 帮助宝宝长健康乳牙
宝宝出牙迟是什么原因?
出牙怎样才不闹 BB“牙语”知多少
妈妈来帮忙 宝宝萌牙历险记

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com