制订怀孕计划需注意什么

2013-05-03  | 怀孕 畸形儿 计划 

  由于环境的恶化,流产、早产、畸形儿的出现几率已呈日益增长趋势,这就更需要做好相应的预防和准备工作。怀孕计划是孕前准备的基础。制订怀孕计划时需要考虑以下几点。

  首先要做好自身的健康管理。身体健康的爸爸妈妈才能孕育出健康的宝宝。怀孕前准爸爸、准妈妈最好都进行一次体检,以便疾病的预防、发现和治疗。其次也得为孩子的到来准备好积蓄。从怀孕到分娩也是一笔不小的费用,做好经济上的准备后再考虑怀孕,才能在怀孕、分娩、育儿时不因经济压力而造成家庭支出的困难。如今的高龄孕妇比例提高了很多,超过40 岁以后才分娩的情况也很常见,但第一胎还是在30 岁之前为好。

制订怀孕计划需注意什么

  35 岁之后怀孕,孕期并发症、畸形儿、流产、早产的概率都会增加很多,分娩过程中也更容易发生困难。当然,并不是所有的高龄产妇都会出现问题,只要在怀孕期间注意保持孕妈妈与胎儿的健康,高龄产妇也能像年轻产妇一样正常分娩。

  如果计划要多个宝宝,还要考虑到年龄差。通常两个孩子年龄相差2~3 岁为佳,这样不仅有利于妈妈的健康,也能减轻家庭经济压力。同时爸爸妈妈还要将身体调整到最佳状态,

  这样不仅有利于胎儿的健康,同时也会让孕妇减轻心理负担,充满信心地孕育健康宝宝。而且有计划地怀孕后,也不必担心因误服药物、饮酒吸烟而导致胎儿畸形。所以如果想要孕育健康宝宝,并顺利分娩的话,建议您先制订怀孕计划。

  网友观点
    很菜
    好文
《制订怀孕计划需注意什么》摘要:最好都进行一次体检,以便疾病的预防、发现和治疗。其次也得为孩子的到来准备好积蓄。从怀孕到分娩也是一笔不小的费用,做好经济上的准备后再考虑怀孕,才能在怀孕、分娩、育儿时不因经济压力而造成家庭支出的困难。...
相关文章幼儿园教师教育工作计划制订的基本要求关于体重
让孩子每周制订一次可行的学习计划大班社会活动:合理的用钱计划
女人生育极限是多少岁
女人不易怀孕的几个症状 有以下症状要注意
宝宝智商身高都谁决定 基因说了算
备孕要规避风险 小心隔代遗传
生物和化学因素对人类生育能力的影响
把握孕育优质宝宝的黄金年龄
宝宝像谁 逃都逃不掉的9大遗传特征
孩子的智商和相貌由夫妻谁决定?
了解遗传的奥秘
宝宝长相遗传谁 跟爸爸还是跟妈妈更多一些

最近更新

 
热点推荐
宝宝发育测评
宝宝营养知识
宝宝营养需求
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com