雨,来吧

2013-05-03  | 来吧 瑞丽 拯救 

  有一年大旱。田里的庄稼都已枯萎,河流干涸了,湖水变浅了,眼看百姓就要挨饿。

  于是老人们聚会商议。他们请来了法术高强的巫师。巫师们说:“只要你们把美丽的纳瑞丽献给水神,水就会充满湖泊,雨就会润湿大地。”

  老人们来到纳瑞丽家里,对她父亲说:“只有你能够拯救大家。”

  于是父亲把女儿领到湖边。“爸爸,”纳瑞丽问他,“你曾经说过:‘要是纳瑞丽能够拯救大家,那就让她牺牲吧。’这是真的吗?” 父亲答道:“这是真的。”他的脸色阴暗了。

  “那么来吧,雨,来救我们的人民!”纳瑞丽说。湖里的水涨高了,浸湿了她的脚。

  “妈妈,”纳瑞丽问道,“你曾经说过:‘要是纳瑞丽能够拯救大家,那就让她牺牲吧。’这是真的吗?”

  母亲说:“这是真的。”她说完用手遮住了脸,不让人看到她的眼泪。

  “那么来吧,雨!来救我们的人民!”纳瑞丽说。

  湖水涨到了她的膝盖。

  “我的爷爷,”纳瑞丽问道,“你曾经说过:‘让纳瑞丽为救大家而牺牲吧。’这是真的吗?”

  “这是真的,”爷爷沉重地叹了口气。

  “那么来吧,雨!来润湿我们的土地吧!”纳瑞丽说。

  湖水涨到了她的腰部。

  “我的姨母,”纳瑞丽问道,“你曾经说过:‘为了不让老百姓死去,就让纳瑞丽牺牲吧。’这是真的吗?”

  “这是真的,”大姨母说,她的声音颤抖了。

  “那么救人的雨,你来吧!”纳瑞丽说。

  湖水涨到了她的胸部。

  “伯父,”纳瑞丽问道,“你曾经说过:‘为了救人,让我们的纳瑞丽在湖里牺牲吧。’这是真的吗?”

  “这是真的。”伯父回答,他的眼睛蒙上了泪水。

  “那么来吧,盼望已久的雨,来救我们的人民吧!”纳瑞丽说。

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com