用比赛形式取得教育预期效果

2013-05-03  | 开生 一般的说 比赛 

  吃饭一度曾当作常规来教育孩子们:吃饭的时候不能说话,眼睛要看着自己的盘子和碗,不要剩下饭菜……这一系列的“规矩”天天挂在嘴上,絮叨起来没完没了,可效果并不是很明显。饭菜该剩下还是剩下,话该说还是说,有时候一顿饭要吃上大半个小时,今天突然有了转机。

  今天吃饭前,我又一次讲述了 “吃饭要则”。刚要吃,成成大声说:“刘老师,我们比赛看谁先吃饱!”“好”班里的小朋友都兴奋起来,我趁机说:“行是行,我们不光要比赛谁先吃饱,还要看谁的桌面、盘子和碗最干净,而且吃饭的时候不说话。”“行!”孩子们齐声说。于是,一场避开生面的比赛开始了。通过比赛,大家一致认为轩轩小朋友得了第一。

  一整天,孩子们都念念不忘这场比赛。我明白了,单纯的说教并不能解决问题,要顺应孩子的兴趣,找到他们的兴奋点,了解他们的身心发展。偶尔搞几次小比赛,比一般的说教更能取得教育的预期效果。

  网友观点
    很菜
    好文
《用比赛形式取得教育预期效果》摘要:,有时候一顿饭要吃上大半个小时,今天突然有了转机。 今天吃饭前,我又一次讲述了 吃饭要则。刚要吃,成成大声说:刘老师,我们比赛看谁先吃饱!好班里的小朋友都兴奋起来,我趁机说:行是行,我们不光要比赛谁先吃...
相关文章充分发挥学生主体作用初探比赛在体育课中的运用
什么是真正的高效课堂如何活跃幼儿园美术活动
幼儿园中班社会活动 《送垃圾回家》反思
幼儿教师教学反思:每个孩子天生都是音乐家
究竟怎样的表扬,什么时候表扬才是最恰当的?
通过环境创设培养幼儿自主阅读能力
调控幼儿注意力的具体方法
浅谈小班幼儿撕纸活动
上好幼儿园公开课的九个细节
幼儿教师如何找到合适的教育方法
手指游戏对幼儿的影响
幼儿园说课稿怎么写

最近更新

 
热点推荐
在线背单词
小学数学
电子课本
在线识字
关于我们 |  我的账户 |  隐私政策 |  在线投稿 |  相关服务 |  网站地图
Copyright © 2002-2019 All Rights Reserved 版权所有 小精灵儿童网站
联系我们(9:00-17:00)
广告和商务合作qq:2925720737
友情链接qq:570188905
邮件:570188905@qq.com